×

Расправа школьника над матерью повлекла прокурорскую проверку

6 октября 2015   17:08

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил проверить органы, занимающиеся профилактикой подростковых правонарушений

Расправа школьника над матерью повлекла прокурорскую проверку

 

После убийства 15-летним отличником своей матери прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил проверить систему профилактики правонарушений несовершеннолетних города Миасса, где жила семья. Проверка коснется органов социальной защиты населения, управления образования и здравоохранения, органов опеки и попечительства, а также службы занятости и полиции, сообщила старший помощник главы надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В связи с произошедшим событием в Миассе, где 15-летний подросток убил мать и покушался на убийство отца, прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым дано поручение о проведении проверки всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города, - рассказала Мамаева. - С учетом полученных результатов будут приняты решения в отношении должностных лиц, ответственных за исполнение требований законодательства по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних».

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре Челябинской области. Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по версии следствия, 4 октября, 15-летний отличник из Миасса, устав терпеть давление со стороны матери по поводу ухудшившихся оценок, несколько раз ударил женщину ножом. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. После, испугавшись реакции вернувшегося домой отца, школьник напал на него сзади со спины и также причинил ему несколько ножевых ранений. После этого подросток убежал к реке, пытаясь утопиться. Мужчина остался жив, в настоящее время находится в больнице. Ученику предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) и в покушении на убийство (ч. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подробности кровавой расправы над родителями читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото обвиняемый Антон Ш. и его мать

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

446

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную