×
«Восточный Экспресс» и "360"

Рассерженные горожане обсудили острые вопросы по приватизации общежитий с депутатами

2 марта 2015   21:02

Челябинцев попросили успокоиться.

 

Горожан призывают к тишине и спокойствию. В ЗСО пожаловаться челябинцы пришли с самыми непростыми ситуациями. Объединяет их одно - приватизировать жилье горожане не успели. Теперь, когда срок приватизации продлен на федеральном уровне до 1 марта 2016 года, у многих челябинцев появилась надежда. За этот период жители общежитий надеятся стать собственниками. Напомним, сегодня в "подвешенном состоянии" оказалось около трех тысяч южноуральских семей. Горожане уложиться в сроки льготной приватизации не смогли и даже собирались выйти на митинг. Впрочем, в Заксобрании ситуацию предложили решить мирным путем, в рабочей обстановке.

- Понятно, что люди на митинг хотели выйти уже от отчаяния, от эмоций. Но это не выход. Я считаю, мы гораздо продуктивнее сможем решить вопрос, если обсудим ситуацию в спокойной обстановке. К каждому случаю нужен индивидуальный подход, - отмечает первый заместитель председателя Законадательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов.

Для поиска выхода из сложившейся ситуации, депутаты предложили создать "рабочие группы". В их состав войдет целый ряд экспертов: представители министерства промышленности, Законадательного собрания и прокуратуры. Без внимания не оставят и самих горожан. Челябинцы, проживающие в общежитиях будут услышаны. Свою работу группы начнут уже 10 марта.

Ирина Худякова, Телефакт

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

832

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 июля
19 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную