×

Разбившимся под Хабаровском СУ-24М управлял пилот из Копейска

7 июля 2015   15:14

Предварительно, причиной авиакатастрофы стал отказ двигателя

 

По факту крушения самолета СУ-24М под Хабаровском, которым управлял пилот из Копейска, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, на взлете в аэродроме Хурба у самолета отказала двигательная установка, после чего борт дал левый крен и рухнул на землю, сообщил ТАСС источник в Главном штабе ВВС России.

Крушение СУ-24М произошло в понедельник, 6 июля, во время планово учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба. Экипаж самолета, в составе которого находились 28-летний летчик старший лейтенант Дамир Салахутдинов из Копейска и 27-летний штурман старший лейтенант Александр Рагимов погибли.

Самолет упал в безлюдном месте и не вызвал разрушений на земле. Уголовное дело по факту крушения возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), его расследует военно-следственный отдел СКР по гарнизону Комсомольска-на-Амуре.

В настоящий момент гражданские авиарейсы на аэродроме Хурба отменены до 9 июля в связи с проведением следственных действий на месте аварии.

Для справки: 28-летний Дамир Салахутдинов окончил Краснодарское авиационное училище (КВВАУЛ) имени А. Серова. С 2010 года он служил в военно-воздушных силах Уссурийска, в войсковой части №62231.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: страница в соцсети Дамира Салахутдинова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

568

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную