×

СКР возбудил дело о гибели 13-летней девочки в детском лагере на Тургояке

16 июля 2016   0:18

Установлено, что вожатые не уведомили сотрудников МЧС о походе детей в район хребта «Заозерный»

СКР возбудил дело о гибели 13-летней девочки в детском лагере на Тургояке
Источник фото: sledcom.ru

В Челябинской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в детском лагере на озере Тургояк. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили сотрудников МЧС о походе детей в район хребта «Заозерный», сообщил и.о. старшего помощника руководителя СКР региона Александр Скорик.

Следователи выяснили, что вечером 15 июля на территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий Космос» 11 детей отправились в район хребта «Заозерный». Ребят сопровождали вожатые – 35-летняя женщина и 20-летний молодой человек. 13-летняя девочка сорвалась вниз во время спуска по крутому склону. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию похода, - рассказал Скорик. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, следователи допрашивают руководство лагеря, изымается важная для следствия документация. Предварительно установлено, что вожатые не уведомили МЧС о данном походе».

Сейчас на месте происшествия работают следователи, следователи-криминалисты следственного управления региона, туда также выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления области Степан Шульга, который взял расследование уголовного дела на личный контроль.

Напомним, сообщение о трагической гибели девочки поступило в ГУ МЧС региона в 17:30. Ребенок отдыхал на озере в полевом лагере «Тургояк», принадлежащего центру детско-юношескому туризму «Космос» города Челябинска. Во время спуска со смотровой площадки девочка полетела вниз головой с двухметровой высоты. Спасти ребенка не удалось, она скончалась на месте. Прокурор региона Александр Кондратьев поручил прокуратуре Миасса провести проверку, как организации, осуществляющие деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, соблюдают соответствующие требования закона.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 260

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную