×

Реагентами против гололеда улицы будут посыпать только в крайних случаях

21 октября 2015   15:20

Власти решили использовать более экологичную смесь из соли и песка

Реагентами против гололеда улицы будут посыпать только в крайних случаях

 

В Челябинске химреагентами против гололеда улицы будут посыпать только в крайних случаях. В городе решили использовать более экологичную смесь, в состав которой входит песок и соль. Об это сайту Telefakt.ru сообщила ведущий специалист по связям с общественностью управления дорожных работ Нина Леонтьева.

«Реагенты будут применять только в крайне опасных и сложных дорожных условиях, - рассказала Леонтьева. - Из экологических и финансовых соображений предпочтение будем отдавать песко-соляной смеси. Она качественная, ее предварительно обрабатывают, количество дорожной пыли, которую жители города вынуждены вдыхать, будет меньше».

К обработке дорог в Челябинске приступили со вчерашнего дня. В ночь на 21 октября были выведены 80 единиц техники, практически все улицы, которые находятся под ведомством управления, обработали 1400 тоннами противогололедной посыпки. В среду днем планируется, что работу продолжат 45 единиц техники, на борьбу со льдом пустят 400-450 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, вечером 20 октября в Челябинске из-за резкого понижения температуры воздуха и образовавшегося гололеда движение транспорта в городе парализовало. Образовались 10-балльные пробки. Общественный транспорт был переполнен. Горожане с трудом добирались с работы домой даже на такси - службы заказа не принимали заявки.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gorodkirov.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

571

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную