×

Дольщики «Гринфлайта» собирают новый митинг

27 июля 2016   9:59

Мэрия уже утвердила время и место

Дольщики «Гринфлайта» собирают новый митинг
Автор фото: Илья Бархатов

В Челябинске дольщики строительной компании «Гринфлайт», заморозившей возведение 28 многоэтажек в микрорайоне «Академ Riverside», вновь выйдут на митинг. Мэрия уже утвердила время и место. По информации, опубликованной на странице инициативной группы дольщиков в социальной сети, массовый сбор пройдет 1 августа все в том же сквере Алое поле. Начало в 18 часов.

Стоит добавить, что люди, ожидающие возобновления строительства своих квартир уже на протяжении нескольких месяцев, выходят на митинги так часто, как это возможно. Последние два мероприятия прошли с разницей всего два дня – 18 и 20 июля.Примечательно, что все митинги проходят спокойно – дольщики не хотят нарушать закон. Так, 18 июля, активисты поставили палатку, в которой сидел молодой человек с табличкой «Я бомж?», и выстроили из белых картонных коробок недостроенный микрорайон. Как прошла другая встреча, на которую прибыла съемочная группа «Первого канала», читайте здесь.

Как ранее уже рассказывал наш сайт, строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых по разным оценкам являются до 6,5 тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта».

24 июня появилась информация, что принять участие в судьбе «Гринфлайта» изъявила желание новая компания - ООО «Центр управления проектами», имеющая отношение к семье Крикун, которым принадлежит строительная компания «Стройком». Инвестор заявил, о готовности выкупить свободные земли, а вырученные деньги могут пойти на завершение строительства замороженных домов. 27 июня в правительстве области заявили, что поддерживают инициативу ООО «Центр управления проектами», которая открывает новые перспективы в решении острого вопроса. Однако в этот же день ООО «АВС-Стандарт» обратилось в суд с ходатайством о запрете на любые сделки с имуществом, и суд его удовлетворил.

На сегодняшний день в списке кредиторов – 12 дольщиков и компания Лакницкого «Трест Магнитострой», которая перекупила долг «АВС-Стандарт» в 15 миллионов рублей. Заседание отложено на 5 сентября. До этого срока руководство «Гринфлайта» не намерена предпринимать каких-либо действий, поскольку заморожены счета. Работы будут вестись только на двух домах, которые почти окончены. Их будут завершать за счет Лакницкого и планируют сдать к 1 ноября этого года.

15 июля возбудили уголовное дело о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона «Академ Riverside» (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере). К каким выводам пришло надзорное ведомство – читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 761

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Новости по теме

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную