×

Ребенка, скончавшегося от побоев в Челябинске, мать истязала четыре дня

10 июня 2015   17:23

Альфия Биккулова, обвиняемая в нанесении смертельных травм четырехлетнему сыну, не смогла объяснить прокурору причины своих действий

 

Сегодня, 10 июня, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел ходатайства следователя о заключении под стражу 22-летней Альфии Биккуловой и ее сожителя, 25-летнего Сергея Леонова, которые обвиняются в убийстве четырехлетнего сына женщины. На допросе Биккулова сообщила, что мальчика они били четыре дня. Как передала корреспондент сайта Telefakt.ru из зала суда, на вопрос прокурора, зачем она била беззащитного сына, молодая женщина смогла ответить лишь: «Я не знаю».

Обвиняемая явилась на заседание суда в темных очках, при этом она пояснила, что носит их постоянно. Биккулова слушала выступление прокурора, опустив голову вниз. Поначалу на вопросы отвечала дрожащим голосом, но без слез, а затем и вовсе успокоилась. Женщина даже успела бросить реплику: «Я не убивала своего сына», подразумевая, что избивая сына не хотела его смерти.

Согласно материалам уголовного дела побои мальчику наносили ему в течение четырех дней – с 5 по 8 июня. У скончавшегося четырехлетнего Ильхама Биккулова была обнаружена черепно-мозговая травма, разрыв селезенки, многочисленные синяки и ссадины.

Леонов свою вину не отрицает. «Случайно получилось, не было умысла убивать», - заявил он. Когда судья спросила, желает ли он что-то пояснить, тот ответил: «Ничего не желаю пояснять».

Напомним, убийство было совершено 8 июня в одном из домов на улице Академика Королева, где Биккулова с сожителем – уроженцем Снежинска - снимали квартиру. Мать сама вызвала скорую помощь к сыну, который после четырех дней избиений перестал подавать признаки жизни. Мужчина скрылся до приезда врачей. Его впоследствии задерживала полиция. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. На допросах мать и ее сожитель поясняли, что мальчик мешал им пить. Известно, что молодая женщина и ее гражданский муж нигде не работали, постоянно употребляли спиртное и курили травку. Деньги добывали мелкими кражами и мошенничествами, однако не попадались – ранее не судимы. Несмотря на такой образ жизни, мать в органах опеки на учете не состояла.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

807

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную