×

«Ребенок вылетел у меня из рук». Интервью мамы, потерявшей сына в ДТП со «скорой»

9 октября 2016   22:14

Даже на успокоительных, молодая женщина не перестает плакать. Тем не менее, она согласилась рассказать сайту Telefakt.ru о самом страшном для нее утре

Страшное ДТП в Челябинске, когда из-за пьяного водителя иномарки погибла бригада скорой помощи и годовалый малыш, наполняется горькими эмоциями. Мама, потерявшая 10-месячного сына и сама получившая травмы, дала эксклюзивное интервью сайту Telefakt.ru. А врачи рассказали о том, какими были погибшие коллеги. От их слов – сжимается сердце.

В палате с Аленой – ее мама. Бабушка говорить о погибшем внуке не смогла. Алена нашла в себе силы. Начать было сложно, душили слезы. Выпила еще лекарство, чтобы не плакать навзрыд, и стала вспоминать события субботнего утра, 8 октября.

«Ребенка повезла в больницу - температура поднялась. Я вызвала скорую. Скорая сказала, что забирает в больницу. Мы собрались, поехали, - не переставая плакать, говорила Алена. - Я не видела, как он с нами столкнулся. Почувствовала только, как пришелся удар. Помню, как я полетела. Ребенок у меня из рук вылетел».

Фото: ГИБДД Челябинска

Следующая картина в памяти женщины – ее вытаскивают из разлетевшегося пополам автомобиля скорой помощи. Алену усадили на траву.

«Потом прибежал муж, я ему сказала, что ребенок в машине. Муж его нашел, он уже не в машине был, - продолжила мама. - Сына я не видела. Только слышала, что о нем разговаривали. Приехали полицейские, они мужа с ребенком забрали в больницу. Ребенок жив еще был на руках у мужа».

Сама Алена в больницу попала позже. Ее увезли последней, так как травмы у нее оказались самые легкие. Все это время она находилась в сознании. Чувствовала только сильную боль в ноге, а потом из-за того, что во время столкновения ударилась головой, у нее пошла из носа кровь.

Как ранее рассказала нам одна из медиков ГКБ №6, Алене только в десятом часу сообщили о смерти сына, так как никто не решался. Приезжали психологи МЧС. Медработники признались нашему сайту, что им самим психологически трудно. У некоторых до сих пор перед глазами погибший малыш.

По словам Алены, ей не озвучили подробности смерти сына. По всей видимости, дают время сначала осознать случившееся. Обещают, что уже завтра расскажут всё о последних минутах жизни малыша – мама имеет право знать.
«Видела его [виновника ДТП] тут в больнице, - добавила Алена. - Но не знаю, он это был или нет. Ни он, ни его родственники с нами на связь не выходили».

Александр Филин, фото с его личной страницы vk.com

Сегодня, 9 октября, полицейские увезли из больницы водителя Александра Филина, который в пьяном виде на иномарке врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли годовалый малыш, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и 60-летний водитель неотложки. По решению суда виновника ДТП, из-за травм доставленного на заседание на каталке, отправили в следственный изолятор.

Медики до сих пор находятся под впечатлением от того, сколько полицейских окружали Филина. В приемном покое нашему корреспонденту рассказали, что за обвиняемым прибыли восемь-десять сотрудников в форме. Родственников Филина в больнице тоже было много. Сам молодой водитель запомнился персоналу больницы тем, как он извинялся. Но не перед семьей погибшего малыша, а перед медсестрами, которые спускали его на лифте перед выпиской.

Медицинское сообщество восприняло произошедшую трагедию как свою личную. Сегодня по всей России в память о погибших завыли сирены «скорых».

Автор фото: Илья Бархатов

До сих пор на место столкновения, где от удара с медицинской «Газелью» переломился бетонный столб, несут цветы, игрушки, свечи, фотографии. Один из коллег водрузил на остов разрушенной конструкции фельшерскую форму и стетоскоп.

«Влад работал года три, Лиза (выжившая вторая фельдшер – прим. ред) - около года. Сергей пришел в бригаду недавно, - рассказала нашему сайту работник подстанции скорой медицинской помощи № 3 Металлургического района. – Как на подбор, все трое спокойные, доброжелательные и добросовестные люди. Влад недавно начал самостоятельную работу, очень ему нравилось. Он из той породы людей, с которыми легко работается. Хороший напарник, замечательный друг. Когда он устроился, никто не мог поверить, что он останется. Текучка большая, нагрузки, бомжи, алкаши. Пришел такой домашний мальчик. Все подумали, что месяц покатается, спину сорвет да бросит все - уж слишком мягкий и доброжелательный. А вышло вон как. Сломала его «скорая».

По поводу второго фельдшера 22-летней Елизаветы, которая выжила в аварии и сейчас находится в больнице, медик заметила: «Хорошо, что они правильно сели - один вперед, а другой назад. Многие любят впереди вдвоем сидеть. Если бы пациента не было, то все бы погибли. А больных надо сопровождать, поэтому Лиза и выжила».

Напомним, эта трагедия произошла в Челябинске 8 октября около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте. 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин на огромной скорости врезался в машину скорой помощи. Пользователи соцсетей сообщают, что видели, как пьяного автомобилиста преследовал экипаж ДПС. На месте происшествия погибли 60-летний водитель неотложки и 26-летний фельдшер. В больницу доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, 23-летнюю фельдшера и водителя иномарки. Малыша спасти не удалось.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Надежда Кондрашова, Анна Андронова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

40 662

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную