×

Облсуд отказался выпустить мэра Копейска Вячеслава Истомина из СИЗО

8 августа 2016   11:08

Адвокат главы города просил изменить меру пресечения на домашний арест или залог до трех миллионов

Облсуд отказался выпустить мэра Копейска Вячеслава Истомина из СИЗО
Автор фото Илья Бархатов

В понедельник, 8 августа, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел жалобу мэра Вячеслава Истомина, отправленного в следственный изолятор по обвинению в получении двух взяток. По итогам заседания мера пресечения главе города оставили без изменений, сообщили в пресс-службе облсуда.

«В апелляционной жалобе адвокат Истомина просил постановление (Центрального райсуда о заключении мэра под стражу – прим. ред) отменить и избрать в отношении его подзащитного иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе, заменить ее на домашний арест или залог в один миллион рублей, - пояснили в пресс-службе. - При этом в судебном заседании в областном суде адвокат пояснил, что сумма залога может быть увеличена до трех миллионов рублей. Однако областной суд оставил его жалобу без удовлетворения».

Истомин пробудет в СИЗО как минимум до 25 сентября.

Напомним, Вячеслава Истомина задержали 25 июля на рабочем месте. Его вывели из администрации Копейска в наручниках. Во второй половине того же дня силовики побывали с обыском в квартире Истомина, который живет в центре Челябинска. Мэру Копейска предъявили обвинение в получении двух взяток. По версии следствия, в декабре 2014 года от директора ООО «Соцпитание» Андрея Приба чиновник получил миллион рублей, а от руководителя ООО ТД «Атланта» Михаила Черкевича – 920 тысяч.

Супруга Светлана Истомина по телефону заявила нашему сайту, что ее муж «на 100 процентов не виноват, наступил 37-ой год». Кто дал показания на мэра, мы ранее рассказали здесь.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 005

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную