×

Облсуд оставил в силе суровый приговор экс-чиновнику мэрии

11 июля 2016   18:44

Бывший начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев проведет в колонии девять лет

Облсуд оставил в силе суровый приговор экс-чиновнику мэрии
Автор фото: Илья Бархатов

В понедельник, 11 июля, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело бывшего начальника управления муниципального заказа администрации Челябинска Александра Артемьева, который ранее был признан виновным в получении двух взяток. Тройка судей оставила вердикт без изменения – экс-чиновник проведет в колонии девять лет и обязан будет выплатить штраф в 450 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Без изменения также оставлен приговор в отношении двух предпринимателей-подельников Артемьева - Алексея Анциферова, который выступил в качестве посредника, и Владислава Кузнецова, передавшего чиновнику одну из взяток. Первому суд отмерил восемь лет и 450 миллионов рублей в качестве денежного наказания. Второй получил семь с половиной лет и оштрафован на 500 миллионов рублей. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, приговор в Челябинский областной суд обжаловали все трое осужденных и их защитники. В апелляционных жалобах они просили отменить приговор суда первой инстанции и оправдать их в инкриминируемых деяниях. Однако областной суд, согласившись с судом первой инстанции в части квалификации и назначенного наказания, оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Как ранее сообщал наш сайт, установлено, что в 2011 году Артемьев получил более 7,6 миллиона рублей от директора ООО «Стройевроград» Владислава Кузнецова. За это «вознаграждение» чиновник оказал всестороннее содействие при заключении муниципального контракта на ремонт 10 больниц и поликлиник Челябинска на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. Для полноты картины добавим, что Кузнецов - лишь наемный директор ООО «Стройевроград».Известно, что данная фирма де-факто принадлежит бизнесмену Александру Карелину. Организация не имела достаточного обеспечения для выполнения условий контракта, но и тут, согласно материалам дела, помог Артемьев. Он вместе со своим старым товарищем Анциферовым, с которым они 15 лет назад вместе работали в отделе милиции и боролись с экономическими преступлениями, организовывал все условия для заключения контракта именно со «Стройевроградом». Второй эпизод обвинения касался взятки от директора МУП «ДРСУ». По данным следствия, в 2012 году он передал Артемьеву более 9,8 миллиона рублей за то, чтобы контракт по благоустройству и ремонту дорог на сумму 2,6 миллиарда рублей достался ДРСУ. Директор предприятия признал вину в даче взятке, рассказал, как все происходило. Благодаря этому, на следствии он был освобожден от уголовной ответственности и переведен в статус свидетеля.

Мария Шраменко, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

512

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную