×

Регионального лидера ЛДПР будут судить за хищение 4,3 млн

15 декабря 2015   14:53

Дело в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания области Андрея Ткаченко и его супруги направлено в суд

Регионального лидера ЛДПР будут судить за хищение 4,3 млн

 

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Законодательного Собрания области Андрея Ткаченко и его супруги Ирины Тихоновой, обвиняемых в хищении более 4,3 миллиона рублей. В момент совершения инкриминируемых преступлений Ткаченко также являлся лидером фракции ЛДПР на Южном Урале, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении Андрея Ткаченко и Ирины Тихоновой. Им инкриминировали присвоение и растрату, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями.

«По версии следствия, Ткаченко, занимая должность генерального директора государственного предприятия ОАО «Научно-исследовательский Институт автотракторной техники» с июня 2013 года по февраль 2014 года, действуя в сговоре со своей супругой Ириной Тихоновой, заключил договоры с подконтрольными юридическими лицами о проведении в здании НИИ строительных, монтажных и ремонтных работ, которые фактически были не выполнены», - пояснила Наталья Мамаева.

Тем не менее, депутат перечислил на расчетные счета фирм, одна из которых принадлежала его жене, более 4,3 миллионов рублей. Деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб государству.

Добавим, что в ходе следствия Ткаченко и его супруга полностью возместили причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: crimerussia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

91

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную