×

Региональный ГУФСИН и епархия подписали соглашение о сотрудничестве

12 мая 2016   16:13

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим и начальник ГУФСИН региона Виктор Брант подписали соглашение о сотрудничестве. Главная цель документа – восстановление социально полезных связей осужденных к лишению свободы и их подготовке к освобождению.

Согласно соглашению, дальнейшая работа будет направлена на обеспечение прав на свободу совести, вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение осужденных и лиц, заключенных под стражу. Основным направлением взаимодействия является оказание содействия администрации исправительных учреждений в восстановлении социально полезных связей осужденных к лишению свободы и их подготовке к освобождению.

«Главная цель, которую мы ставим перед собой – это духовное возрождение человека, помочь человеку исправить содеянное и стать достойным представителем нашего Отечества», – отметил в своем выступлении митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

Стоит отметить, что ГУФСИН области длительное время взаимодействует с Русской православной церковью. Первое соглашение о сотрудничестве было заключено еще в 2000 году.

В настоящее время за каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель для пастырских посещений. В учреждениях оборудованы 10 молельных комнат для проведения религиозных обрядов и богослужений, в 12 учреждениях действуют православные храмы.

В копейской ИК-15 организованы курсы обучения осужденных по программе Свято-Тихоновского Православного гуманитарного университета. В уголовно-исполнительной системе Челябинской области ежегодно средняя численность осужденных, постоянно посещающих православные храмы и молельные комнаты, составляет около двух тысяч или 12% от общей численности осужденных.

В рамках действующего соглашения, священнослужители, которые закреплены за каждым учреждением ГУФСИН, принимают активное участие в проведении воспитательной работы с осужденными. В храмах и молельных комнатах, расположенных на территории исправительных учреждений, регулярно совершаются богослужения, проходят встречи духовенства и осужденных.

В завершение встречи стороны запланировали ряд совместных мероприятий.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: 74.fsin.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

246

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную