×

Региональный оргкомитет ЕР снял с праймериз пятерых кандидатов

18 мая 2016   16:01

Сегодня, 18 мая, в Челябинске региональный организационный комитет партии «Единая Россия» снял с праймериз пятерых кандидатов. Регистрацию четверых человек аннулировали на основании их личных заявлений, один участник исключен из предварительного голосования, так как не выступал не дебатах. На финишную прямую вышли 74 участника. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета ЧРО «Единой России».

В частности, заявление с просьбой снять с предварительного голосования подали Валерий Кальянов (был ранее зарегистрирован по Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191 и по федеральному списку), Олег Голиков (был ранее зарегистрирован по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 190 и по федеральному списку), Рафис Хайруллин (был ранее зарегистрирован по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189), Виталий Комин (был ранее зарегистрирован по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189), Александр Надеин (был ранее зарегистрирован по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189). Однако Александр Надеин остался участником предварительного голосования по единому федеральному округу на территории Челябинской области.

Кроме того, организационный комитет снял с предварительного голосования Евгения Ваганова, который ранее был зарегистрирован по Металлургическому одномандатному избирательному округу № 190, по причине отсутствия выступлений на дебатах.

На дату окончания регистрации 10 апреля число участников предварительного голосования составляло 83 человека. На финишную прямую вышли 74 участника. Челябинский округ – 22, Металлургический – 15, Коркинский – 8, Магнитогорский – 9, Златоустовский – 11, федеральный список – 43.

Добавим, что сегодня же состоялось заседание федерального оргкомитета, на котором, по сообщениям СМИ, могли аннулировать регистрацию бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Однако, как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, в повестку этот вопрос не включили. Не исключено, что решение не в пользу Юревича будет принято на следующем совещании, которое состоится 20 мая.

Напомним, предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва состоится в воскресенье, 22 мая. В этом году на праймериз «Единой России» применяется рейтинговое голосование. Каждый избиратель получит на избирательном участке по два бюллетеня: по федеральному и окружному, в которых может проголосовать за нескольких понравившихся участников.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную