×
Кастинг радио100

Реклама на объектах культуры теперь под запретом

7 марта 2015   17:10

Совет Федерации одобрил закон о запрете распространения наружной рекламы на памятниках истории и культуры.

Реклама на объектах культуры теперь под запретом

 

- Этот документ, разработанный Минкультуры, устанавливает прямой запрет на распространение наружной рекламы на памятниках, ансамблях и их территориях», - рассказал заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

Также закон устанавливает ограничение о распространении рекламы в достопримечательных местах.Там размещение наружной рекламы может быть ограничено федеральным или региональным органом охраны. Такие требования теперь будут интегрированы в правила землепользования и застройки.

- Объекты культурного наследия, прежде всего, являются свидетельством эпох, цивилизаций, и размещение на них наружной рекламы приводит не только к изменению их облика, но и нарушает целостность исторического и архитектурного замысла, у человека формируется искаженное художественное восприятие исторических ценностей, не говоря уже о том, что тяжеловесные рекламные конструкции влияют на устойчивость и сохранность памятников», - подчеркнул Григорий Ивлиев.

Однако распространение наружной рекламы, сообщающей, о проведении на территории памятника культурно-просветительских мероприятий все же оставили.

Новые требования будут включены в охранное обязательство собственника или законного владельца объекта культурного наследия.

Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

67

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
29 марта
28 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную