×

Реконструкция аэропорта Челябинска увеличит число международных полетов на 62%

14 октября 2016   18:44

Губернатору Борису Дубровскому представили поэтапный план проектирования работ и программу по развитию авиации

Реконструкция аэропорта Челябинска увеличит число международных полетов на 62%
Автор фото Илья Бархатов

В пятницу, 14 октября, губернатору Борису Дубровскому представили поэтапный план развития аэропорта Челябинска к предстоящему в 2020 году саммиту ШОС, а также предложения по развитию региональных авиаперевозок. О том, как будет идти реконструкция аэропорта, рассказали в пресс-службе главы региона.

План представил генеральный директор ООО «Новапорт», выступившее частным инвестором, Сергей Рудаков. Проектирование первого этапа завершится в декабре 2016 года. Планируется реконструкция магистральных дорожек, замена ограждений и другие работы.

Второй этап реконструкции, с учетом требований проведения саммита ШОС, предусматривает строительство дополнительных мест стоянок воздушных судов. Планируется, что первые два этапа модернизации будут финансироваться за счет средств федерального бюджета, сумма необходимых средств составляет свыше шести миллиардов рублей. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, ожидается, что в ближайшее время будет подписан указ президента о проведении саммита в Челябинске, после чего будет выделено финансировании.

Третий этап реконструкции, по словам Сергея Рудакова, произведут за счет средств частного инвестора. Это строительство нового аэровокзального комплекса и аэропортовой инфраструктуры. Проектирование по данному этапу завершится в марте 2017 года.

По информации генерального директора «Новапорта», в будущем году челябинский аэропорт ожидает положительная динамика развития. «У нас есть четкое понимание того, что следующий год будет плюсовым, прогнозируем рост международных перевозок на 62%, внутренних на 7%», - отметил Сергей Рудаков.

В связи с этим Борису Дубровскому была представлена программа по развитию региональной авиации. Она предусматривает субсидирование новых рейсов за счет федерального центра и бюджетов субъектов РФ. Причем регионы, между которыми устанавливается прямое авиасообщение, могут участвовать в программе на паритетных началах.

«Реализация программы субсидированных рейсов на основе софинансирования оказывает положительный эффект и приводит к значительному росту пассажиропотока на региональных направлениях», – добавил Сергей Рудаков. Он выделил семь перспективных направлений из Челябинска. Борис Дубровский предложил остановиться на двух из них – Уфе и Самаре – и поручил проработать вопрос своему заместителю Руслану Гаттарову.

«При условии софинансирования рейсов из бюджетов этих регионов мы можем войти в программу развития региональной авиации», – резюмировал Борис Дубровский.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

557

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную