×

Рекорды челябинской Масленицы

22 февраля 2015   14:41

«Телефакт» вспоминает 200-килограммовый леденец и самый длинный фаршированный блин.

Рекорды челябинской Масленицы

 

Праздновать Масленицу можно с размахом, а можно, как в Челябинске, с рекордами. Горожане привыкли, что ежегодно нас радуют необычным достижением. Этот год запомнится самым высоким блинным тортом. На его изготовление ушло 150 блинов, а высота составила 23 сантиметра. Отправлять в музей реликвию не стали и вместе с гостями съели ее.

Мало кто помнит, что в 2011 году в Челябинске уже устанавливали рекорд на высоту торта из блинов. Тогда собрали сладкую конструкцию в 1,5 метра. Стоит оговориться, что блины насаживали на металлический штырь, чтобы они не развалились. Это и отличает торт образца 2011 года от торта из 2015 года, в котором не было дополнительных опор.
Наиболее ярким воспоминанием стал гиганский леденец «Петушок», который изготовили в 2012 году. В городском саду Пушкина 5 тысяч челябинцев стали свидетелями рекорда России. Умельцы приготовили 233-килограммового петушка. Как только рекорд был зафиксирован, леденец разбили и раздали всем пришедшим.

Следующий год запомнился не блинами, а настоящим мясным деревом, что зацвело в саду Пушкина. 250 колбасных розочек быстро разошлись по рукам и ртам гостей праздника.

Мясная тема так понравилась организаторам, что в прошлом году они задумали изготовить 80-метровую колбасу и огромный фаршированный блин.

Александр Файрузов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

395

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную