×
«Восточный Экспресс» и "360"

Ректор ЮУрГИИ уволен за грубое нарушение своих обязанностей

28 апреля 2015   9:14

Министр культуры Челябинской области прокомментировал отставку Павла Костенка

Ректор ЮУрГИИ уволен за грубое нарушение своих обязанностей

 

Глава министерства культуры области Алексей Бетехтин выступил с официальным заявлением, объяснив причины увольнения ректора Южно-Уральского института искусств имени П. И. Чайковского (ЮУрГИИ) Павла Костенка. По словам чиновника, руководитель вуза снят с занимаемой должности в связи с грубыми нарушениями своих служебных обязанностей - за последнее время ему было сделано несколько замечаний и объявлен выговор.

«Нарушения касались и бюджета, и финансовой деятельности, и отношений с родителями и так далее, - пояснил Алексей Бетехтин. - Я не говорю, что это были какие-то злонамеренные отношения, скорее всего, Павел Иванович действовал в интересах дела, тем не менее закон был нарушен. Факты вскрылись после ряда проверок, в том числе счетной палаты».

Министр отметил, что к предъявленным замечаниям Костенок не прислушался. Вместе с этим чиновник охарактеризовал бывшего ректора как сильного руководителя.

«Павел Иванович – руководитель очень сильный, он всячески заслуживает тех грамот и наград, которые получил. Вуз при нем работал нормально и стабильно, был успешным учреждением», - подчеркнул Бетехтин.

С 28 апреля временно исполнять обязанности руководителя вуза начаинает бывший проректор института искусств Елена Сизова. Ее пребывание на этом посту планируется до назначения нового ректора. В министерстве сообщили, что подготовка к досрочным выборам руководителя вуза уже началась. Их проведение намечено на лето нынешнего года.

«Если Павел Костенок пойдет на выборы заново, очистившись, так сказать, от старых грехов, я поддержу его как сильного руководителя», - сказал в завершении министр.

Напомним, вчера, 27 апреля, в Челябинске у стен Южно-Уральского института искусств имени П. И. Чайковского (ЮУрГИИ) прошла акция в поддержку Павла Костенка. 300 студентов вышли на улицу с плакатами в руках, на которых содержалась надпись «Je Suis Kostenok» («Я Костенок»). Учащиеся потребовали отменить отставку руководителя вуза.

За Павла Костенка вступились также и ректоры крупных российских вузов, среди них глава Санкт-Петербургской консерватории Михаил Гантварг и ректор Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Валерий Шкарупа.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

342

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 июня
22 июня
21 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную