×

Ректор ЮУрГИИ уволен за грубое нарушение своих обязанностей

28 апреля 2015   9:14

Министр культуры Челябинской области прокомментировал отставку Павла Костенка

Ректор ЮУрГИИ уволен за грубое нарушение своих обязанностей

 

Глава министерства культуры области Алексей Бетехтин выступил с официальным заявлением, объяснив причины увольнения ректора Южно-Уральского института искусств имени П. И. Чайковского (ЮУрГИИ) Павла Костенка. По словам чиновника, руководитель вуза снят с занимаемой должности в связи с грубыми нарушениями своих служебных обязанностей - за последнее время ему было сделано несколько замечаний и объявлен выговор.

«Нарушения касались и бюджета, и финансовой деятельности, и отношений с родителями и так далее, - пояснил Алексей Бетехтин. - Я не говорю, что это были какие-то злонамеренные отношения, скорее всего, Павел Иванович действовал в интересах дела, тем не менее закон был нарушен. Факты вскрылись после ряда проверок, в том числе счетной палаты».

Министр отметил, что к предъявленным замечаниям Костенок не прислушался. Вместе с этим чиновник охарактеризовал бывшего ректора как сильного руководителя.

«Павел Иванович – руководитель очень сильный, он всячески заслуживает тех грамот и наград, которые получил. Вуз при нем работал нормально и стабильно, был успешным учреждением», - подчеркнул Бетехтин.

С 28 апреля временно исполнять обязанности руководителя вуза начаинает бывший проректор института искусств Елена Сизова. Ее пребывание на этом посту планируется до назначения нового ректора. В министерстве сообщили, что подготовка к досрочным выборам руководителя вуза уже началась. Их проведение намечено на лето нынешнего года.

«Если Павел Костенок пойдет на выборы заново, очистившись, так сказать, от старых грехов, я поддержу его как сильного руководителя», - сказал в завершении министр.

Напомним, вчера, 27 апреля, в Челябинске у стен Южно-Уральского института искусств имени П. И. Чайковского (ЮУрГИИ) прошла акция в поддержку Павла Костенка. 300 студентов вышли на улицу с плакатами в руках, на которых содержалась надпись «Je Suis Kostenok» («Я Костенок»). Учащиеся потребовали отменить отставку руководителя вуза.

За Павла Костенка вступились также и ректоры крупных российских вузов, среди них глава Санкт-Петербургской консерватории Михаил Гантварг и ректор Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского Валерий Шкарупа.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

213

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную