×

Ремонтировать дом южноуральской бабушки, продававшей коврики, начнут уже в июле

11 июля 2015   18:29

Провести работы для ветерана войны 92-летней Нины Синицких вызвались два предпринимателя: один организует работы, второй - поставит стройматериалы

 

Ремонтом дома ветерана войны 92-летней Нины Синицких, живущей в селе Уфимка, для которой «Телефакт» провел благотворительную распродажу связанных ею ковриков, начнется уже в июле. Старым строением, в котором во время дождей протекает крыша, а зимой наметает снег, вызвались заняться два южноуральских предпринимателя: один организует проведение работ, второй предоставит стройматериалы.

«Мне позвонила знакомая и сказала, что есть бабушка, у которой проблема, которой надо помочь, - рассказал бизнесмен Владимир Кондаков. - Я приехал туда, чтобы посмотреть: что за бабушка, что за дом. Посмотрел, действительно, бабушка старенькая, помочь нужно. Так и было принято решение».

Владимир объяснил, что для начала необходимо провести демонтажные работы. И только после этого уже приступать к ремонту дома.

«К работе подключился спонсор Евгений Могаляс. Он согласен бесплатно предоставить стройматериал, - отметил Владимир. - По объему еще не можем определиться, потому что не проведены демонтажные работы. Потом будет известно, в каком количестве и какой стройматериал будет нужен».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Нина Александровна Синицких, ветеран Великой Отечественной войны пыталась скопить деньги на ремонт дома, продавая рукодельные коврики по 95 рублей. Старушка вяжет их больными от полиартрита руками, но с большой любовью. Однако покупателей в ее селе было немного. Полтора года назад бабушка Нина обратилась к местным властям с просьбой о помощи - соседи составили смету на 25 тысяч рублей. Отклика она не дождалась. Закаленная войной Нина Александровна не унывала и продолжала вязать коврики.

«Телефакт», узнав о проблеме ветерана, организовал благотворительную распродажу ковриков - чтобы не обижать пожилую женщину пожертвованиями. За два дня было собрано более 60 тысяч рублей. Все деньги были положены на сберкнижку Нины Синицких. Кроме ремонта фундамента и кровли, есть огромное желание восстановить скважину. Поскольку ни водопровода в доме, ни колодца в доме ветерана нет, соцслужба доставляет ей 12 ведер воды на неделю. Также если хватит средств планируется приобрести газо-электрическую плиту, о которой баба Нина во время визита журналистов «Телефакта» мечтательно заикнулась как об излишней роскоши.

Добавим, спустя несколько дней после публикаций этой истории в СМИ, местная администрация заявила о том, что обещанные 25 тысяч рублей на ремонт дома ветерана будут выделены в июле этого года.

Почему помочь южноуральской бабушке вызвалась заслуженная артистка России Алика Смехова, кто шлет переводы из США и Японии, и от чего впервые в жизни расплакалась Нина Александровна, читайте здесь.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

604

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную