×

«Ремжилзаказчику» не удалось оспорить наказание за обрушение балкона

24 ноября 2015   16:57

Управляющей компании придется заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, а ее руководителю – четырех тысяч рублей

«Ремжилзаказчику» не удалось оспорить наказание за обрушение балкона

 

«Ремжилзаказчику» не удалось оспорить в суде решение о наказании за обрушение балкона в жилом доме в центре Челябинска. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, управляющей компании придется заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей, а ее руководителю – четырех тысяч рублей.

«Прокуратура Центральной района провела проверку по факту обрушения балкона второго этажа дома № 61, расположенного на проспекте Ленина. Установлено, что конструкция рухнула в результате ненадлежащего исполнения ООО Управляющая организация «Ремжилзаказчик» требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда, - напомнила Наталья Мамаева. - При этом, несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений, и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона, управляющей организацией приняты не были».

По итогам проверки в отношении УК и ее директора Владимира Кудряшова были возбуждены административные дела. Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» выписало постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, директору общества назначен штраф в сумме четырех тысяч рублей.

Данные постановления «Ремжилзаказчик» обжаловал в судебном порядке. Центральный районный суд Челябинска в удовлетворении жалобы отказал, арбитражный суд Челябинской области также оставил постановление без изменений.

Напомним, балкон обвалился 27 июня в квартире на третьем этаже дома №61 на проспекте Ленина. Бетонная конструкция рухнула к дверям находящегося на первом этаже магазина. По счастливой случайности никто не пострадал. Одной из основных версий падения балкона является установка пластиковых стеклопакетов. Такие рамы имеются на 22 балконах, все они, по мнению специалистов, подвергнуты опасным конструктивным изменениям.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

282

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную