×

Спасатели нашли туристку, потерявшуюся на мистическом перевале Дятлова

24 июня 2016   10:29

Сегодня ранним утром поисковый отряд сообщил, что они с женщиной возвращаются в город

Спасатели нашли туристку, потерявшуюся на мистическом перевале Дятлова
Источник фото: vk.com, страница Марии Гагариной

Ранним утром 24 июня на перевале Дятлова завершилась операция по спасению потерявшейся туристки Марии Гагариной, уроженки Челябинской области. В 4:45 в Центр управления кризисными ситуациями в Свердловской области от спасателей Ивдельского отряда по спутниковому телефону поступило сообщение о том, что потерявшаяся женщина найдена, и они возвращаются в город.

О состоянии 30-летней туристки, которая 18 июня отправилась в одиночный поход и исчезла, пока не сообщается. Ее разыскивали трое суток.

Напомним, туристка планировала пройти по маршруту город Ивдель-перевал Дятлова-горная вершина Отортен-перевал Дятлова-город Ивдель с 18 по 21 июня. В день, когда она не вернулась, ее мама забила тревогу и сообщила о пропаже дочери спасателям.

Было установлено, что женщина зарегистрировала в Ивдельском поисково-спасательном отряде одиночный маршрут, который она планировала пройти за три дня. По словам спасателей, данный маршрут (около 400 километров в обе стороны) за трое суток пешком не преодолеть. Существовало предположение, что могла присоединиться к одной из двух зарегистрированных групп, находившихся в тот момент на маршрутах в данной местности.

На поиски туристки выдвинулись сначала четыре спасателя Ивдельского поисково-спасательного отряда на автомобиле «Камаз» повышенной проходимости. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, позже на ее розыск были брошены дополнительные силы из Екатеринбурга, в том числе использовался квадроцикл.

Для справки: Перевал Дятлова получил свое название после загадочной гибели там в феврале 1959 года туристической группы из девяти человек, которую возглавлял Игорь Дятлов. Причина смерти туристов так достоверно и не была установлена. Вокруг трагедии ходит много мрачных легенд и предположений. Произошедшее неоднократно становилось сюжетом для фильмов. Перевал Дятлова считается мистически гибельным местом.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

758

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную