×

Спасатели нашли туристку, потерявшуюся на мистическом перевале Дятлова

24 июня 2016   10:29

Сегодня ранним утром поисковый отряд сообщил, что они с женщиной возвращаются в город

Спасатели нашли туристку, потерявшуюся на мистическом перевале Дятлова
Источник фото: vk.com, страница Марии Гагариной

Ранним утром 24 июня на перевале Дятлова завершилась операция по спасению потерявшейся туристки Марии Гагариной, уроженки Челябинской области. В 4:45 в Центр управления кризисными ситуациями в Свердловской области от спасателей Ивдельского отряда по спутниковому телефону поступило сообщение о том, что потерявшаяся женщина найдена, и они возвращаются в город.

О состоянии 30-летней туристки, которая 18 июня отправилась в одиночный поход и исчезла, пока не сообщается. Ее разыскивали трое суток.

Напомним, туристка планировала пройти по маршруту город Ивдель-перевал Дятлова-горная вершина Отортен-перевал Дятлова-город Ивдель с 18 по 21 июня. В день, когда она не вернулась, ее мама забила тревогу и сообщила о пропаже дочери спасателям.

Было установлено, что женщина зарегистрировала в Ивдельском поисково-спасательном отряде одиночный маршрут, который она планировала пройти за три дня. По словам спасателей, данный маршрут (около 400 километров в обе стороны) за трое суток пешком не преодолеть. Существовало предположение, что могла присоединиться к одной из двух зарегистрированных групп, находившихся в тот момент на маршрутах в данной местности.

На поиски туристки выдвинулись сначала четыре спасателя Ивдельского поисково-спасательного отряда на автомобиле «Камаз» повышенной проходимости. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, позже на ее розыск были брошены дополнительные силы из Екатеринбурга, в том числе использовался квадроцикл.

Для справки: Перевал Дятлова получил свое название после загадочной гибели там в феврале 1959 года туристической группы из девяти человек, которую возглавлял Игорь Дятлов. Причина смерти туристов так достоверно и не была установлена. Вокруг трагедии ходит много мрачных легенд и предположений. Произошедшее неоднократно становилось сюжетом для фильмов. Перевал Дятлова считается мистически гибельным местом.

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

788

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную