×

Спасатели нашли потерявшегося на Таганае 17-летнего студента

6 июля 2016   9:40

Молодой человек отстал от группы, а когда решил самостоятельно добраться до лагеря на Белом ключе, заблудился

Спасатели нашли потерявшегося на Таганае 17-летнего студента
Источник фото: chelspasatel.ru

В Челябинской области спасатели благополучно вывели из Таганая 17-летнего студента, который сутки блуждал по лесу. Молодой человек отстал от группы, а когда решил самостоятельно добраться до лагеря на Белом ключе, заблудился, сообщила пресс-секретарь Поисково-спасательной службы региона Эльмира Гарипова.

Как уточнила Гарипова, молодой человек из Пласта отправился вместе с группой под руководством преподавателя на Откликной гребень хребта Большой Таганай 4 июля.

«Однако в процессе подъема ему стало тяжело идти, и он решил остаться на склоне отдохнуть. Руководитель позволила ему это и дальше отправилась с ребятами на восхождение, - рассказала Гарипова. - Молодому человеку стало скучно ждать, когда группа вернется обратно. Он решил, что сможет самостоятельно отправиться назад в лагерь, который был разбит на Белом ключе. Но самонадеянность его подвела. Он растерялся и не смог найти дороги».

Спасателям удалось его вывести к ручью «Лубянка», а после направить на заброшенную железнодорожную станцию в трех километрах от поселка Магнитка. Там к нему уже добрались сотрудники спасотряда, которые и доставили молодого человека к главному входу «Таганая», где его ждал отец. А с руководителем группы была проведена разъяснительная беседа.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, первоначально спасателям удалось установить связь с потерявшимся туристом и дать ему направление движения. Однако молодой человек пошел в противоположную сторону, чем осложнил спасотряду его поиски.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

752

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную