×

Решением депутатов главой Челябинска назначен Евгений Тефтелев

25 августа 2015   11:29

За кандидатуру Тефтелева депутаты гордумы проголосовали единогласно

 

Сегодня, 25 августа, депутаты челябинской городской думы выбрали главу города. Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru c двенадцатого заседания думы, из двух претендентов - Евгения Тефтелева и экс-главы Советского района Михаила Буренкова – народные избранники поддержали первого кандидата. За Евгения Тефтелева депутаты проголосовали единогласно.

«Сегодняшнее избрание - еще раз подтверждает, что мы четко работаем, - заявил Евгений Тефтелев. - Хочу поблагодарить всех депутатов за доверие и поддержку. Хотелось бы также поблагодарить и конкурсную комиссию, и конкурсантов, и Буренкову большое спасибо. Я думаю, что мы с ним (Буренковым, - прим. автора) еще много дел сделаем. Для Советского района и для города».

Напомним, за кресло градоначальника боролись пять человек: бизнесмен Игорь Малков, журналист Матвей Кондрашов, репетитор английского языка Жанна Ахметжанова, экс-глава Советского района Михаил Буренков и бывший сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев.

По итогам первого заседания конкурсной комиссии из выборной гонки выбыли Малков и Кондрашов, так как предоставили недостоверные сведения о доходах. Следующим этапом было собеседование, по результатам которого из списка кандидатов выбыла 30-летняя преподаватель английского. Жанна Ахметжанова предложила создать в Челябинске велосообщение между районами города, увеличить минимальный жилищный норматив на человека с 10 до 15 метров, а также запретить сдавать в аренду учреждения культуры. Иван Сеничев отметил грамотность кандидата и неравнодушный подход к делу развития города, однако членов комиссии не устроил тот факт, что Ахметжанова не имеет никакого опыта руководящей работы, а глава города, несомненно, должен обладать управленческими навыками. В итоге на голосование в гордуму были выставлены две кандидатуры – Тефтелева и Буренкова.

Добавим, что в организационный отдел также поступил пакет документов и заявление от Алексея Подрезова. Известно, что по профессии он геодезист, прописан в Челябинске, а местом работы является компания, зарегистрированная в Красноярском крае. Он отправил документы заказным письмом 7 августа, то есть уже после окончания официального срока. Кроме того, выяснилось, что бумаги были заполнены ненадлежащим образом – справки с места работы не было, и анкета была заполнена некорректно. В итоге члены комиссии приняли решение кандидатуру Подрезова не рассматривать.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: chelduma.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

585

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную