×
Киндерленд

Жителям многоэтажки насчитали лишний миллион за отопление

7 июня 2016   14:42

Прокуратура потребовала от управляющей компании, выставившей неправильную сумму, сделать перерасчет

Жителям многоэтажки насчитали лишний миллион за отопление
Источник фото: proufu.ru

Челябинская управляющая компания «ДЭФА» насчитала жителям десятиэтажного дома лишний миллион рублей за отопление. Возмущенные жильцы обратились с жалобой в прокуратуру. В результате проверки, представители надзорного ведомства выявили нарушения в расчетах и потребовали их устранить. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратились жители дома №4а, расположенного на улице Болейко в Калининском районе. «Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. В соответствии с действующими правилами размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления. При этом исполнитель один раз в год производит корректировку размера платы с фактическими показаниями прибора учета за календарный год, - рассказала Мамаева. - При проверке правильности ежегодных корректировок за 2012-2014 годы установлено, что управляющая организация произвела корректировку с нарушениями».

Прокуратура района внесла руководству управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений. В УК пересчитали плату за отопление, ошибка в расчетах составила один миллион рублей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

547

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную