×

Жителям многоэтажки насчитали лишний миллион за отопление

7 июня 2016   14:42

Прокуратура потребовала от управляющей компании, выставившей неправильную сумму, сделать перерасчет

Жителям многоэтажки насчитали лишний миллион за отопление
Источник фото: proufu.ru

Челябинская управляющая компания «ДЭФА» насчитала жителям десятиэтажного дома лишний миллион рублей за отопление. Возмущенные жильцы обратились с жалобой в прокуратуру. В результате проверки, представители надзорного ведомства выявили нарушения в расчетах и потребовали их устранить. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратились жители дома №4а, расположенного на улице Болейко в Калининском районе. «Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. В соответствии с действующими правилами размер платы за отопление определяется исходя из норматива потребления. При этом исполнитель один раз в год производит корректировку размера платы с фактическими показаниями прибора учета за календарный год, - рассказала Мамаева. - При проверке правильности ежегодных корректировок за 2012-2014 годы установлено, что управляющая организация произвела корректировку с нарушениями».

Прокуратура района внесла руководству управляющей компании представление об устранении выявленных нарушений. В УК пересчитали плату за отопление, ошибка в расчетах составила один миллион рублей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

474

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную