×

Рисунки на молочной пенке. Завтра в Челябинске состоится турнир по латте-арту

23 января 2015   17:31

К участию приглашены лучшие бариста из Челябинска, Екатерибурга, Уфы и Магнитогорска.

Рисунки на молочной пенке. Завтра в Челябинске состоится турнир по латте-арту

 


Искусство создания латте-арт (рисунки на кофе) становится все более популярно среди бариста и гостей кофеен. Но мало кто знает, что латте-арт, подобно спорту, имеет свои требования и четкую технику исполнения основных фигур.
Как сообщили организаторы мероприятия, главная идея «Бариста-батл 2015» не только демонстрация участниками своего профессионального мастерства, но и популяризация кофейной культуры среди жителей.

Свое участие уже подтвердили бариста не только челябинских кофеен, но и представители из Уфы, Екатеринбурга и Магнитогорска. Всего более 20-ти участников.

Особое внимание в этом году уделено составу жюри. Оценивать участников «Бариста Батл 2015» будут: Анастасия Сорока (г.Москва) — серебряный призер Чемпионата Европы категории бариста, сертифицированный судья SCAE (4 года стаж национального судьи), Михаил Кумпан (г.Уфа) — сертифицированный судья SCAE (Европейская ассоциация кофе), Сергей Куребеда — руководитель развития сети кофеен «Пенка» и Евгений Миронов — основатель сети кафе кондитерских Blueberry.

Битва бариста будет проводиться в свободной обстановке. Это представляет интерес не только для соревнующихся, но и для всех присутствующих гостей. Любой желающий сможет детально рассмотреть процесс создания латте-арт, столь необычного вида искусства, задать интересующий вопрос по кофейной тематике, узнать самые актуальные тренды 2015 года или просто продегустировать кофе.

От участников потребуется приготовить капучино и выполнить на нем латте-арт рисунок. Участники будут выступать парами, их задача выполнить за 5 минут два рисунка, выпавших случайно на барабане.

Судьи определяют лучший рисунок по следующим критериям:

· рисунок должен соответствовать заданному шаблону на барабане;
· рисунок должен быть симметрично расположен в чашке;
· ингредиенты капучино должны обладать высокой степенью контраста;
· рисунок должен быть отчетливый и завершенный;
· чашка должна быть чистой без подтеков;
· уровень молока в капучино не должен превышать край чашки;
· рисунок должен обладать общей привлекательностью.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

693

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную