×
Радио 100 Джаз

Рисунки на молочной пенке. Завтра в Челябинске состоится турнир по латте-арту

23 января 2015   17:31

К участию приглашены лучшие бариста из Челябинска, Екатерибурга, Уфы и Магнитогорска.

Рисунки на молочной пенке. Завтра в Челябинске состоится турнир по латте-арту

 


Искусство создания латте-арт (рисунки на кофе) становится все более популярно среди бариста и гостей кофеен. Но мало кто знает, что латте-арт, подобно спорту, имеет свои требования и четкую технику исполнения основных фигур.
Как сообщили организаторы мероприятия, главная идея «Бариста-батл 2015» не только демонстрация участниками своего профессионального мастерства, но и популяризация кофейной культуры среди жителей.

Свое участие уже подтвердили бариста не только челябинских кофеен, но и представители из Уфы, Екатеринбурга и Магнитогорска. Всего более 20-ти участников.

Особое внимание в этом году уделено составу жюри. Оценивать участников «Бариста Батл 2015» будут: Анастасия Сорока (г.Москва) — серебряный призер Чемпионата Европы категории бариста, сертифицированный судья SCAE (4 года стаж национального судьи), Михаил Кумпан (г.Уфа) — сертифицированный судья SCAE (Европейская ассоциация кофе), Сергей Куребеда — руководитель развития сети кофеен «Пенка» и Евгений Миронов — основатель сети кафе кондитерских Blueberry.

Битва бариста будет проводиться в свободной обстановке. Это представляет интерес не только для соревнующихся, но и для всех присутствующих гостей. Любой желающий сможет детально рассмотреть процесс создания латте-арт, столь необычного вида искусства, задать интересующий вопрос по кофейной тематике, узнать самые актуальные тренды 2015 года или просто продегустировать кофе.

От участников потребуется приготовить капучино и выполнить на нем латте-арт рисунок. Участники будут выступать парами, их задача выполнить за 5 минут два рисунка, выпавших случайно на барабане.

Судьи определяют лучший рисунок по следующим критериям:

· рисунок должен соответствовать заданному шаблону на барабане;
· рисунок должен быть симметрично расположен в чашке;
· ингредиенты капучино должны обладать высокой степенью контраста;
· рисунок должен быть отчетливый и завершенный;
· чашка должна быть чистой без подтеков;
· уровень молока в капучино не должен превышать край чашки;
· рисунок должен обладать общей привлекательностью.

"Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

772

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную