×

Рядом с жилыми домами разлились канализационные реки с фекалиями

20 октября 2015   17:03

Люди жалуются на зловонный запах и лужи с экскрементами прямо под окнами

 

Жители поселка Железнодорожный Копейска жалуются на зловонную реку, текущую из неисправного коллектора канализацию. Лужи с неприятной жижей скапливаются прямо под окнами. Люди попытались сами хоть как-то решить проблему, вырыли траншею, чтобы вода не подходила к домам, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

В поселке стоит ужасный запах, который, по словам местных жителей, обостряется по вечерам. Кроме того, намного чаще стали болеть дети, да и взрослые тоже. Андрей Леледкин боится заходить в собственную яму для хранения овощей, потому что ее размыло из-за воды. Жители попытались сами решить проблему и вырыли траншею.

Узнав, что в поселке работает съемочная группа «Телефакта», на место приехал представитель «Горвоканала» Евгений Глазырин вместе с заместителем главы Копейска Алексеем Левитом. Он выразил возмущение самоуправством. Оказалось, что о проблеме им хорошо известно.

«Есть повреждения на напорном коллекторе канализационном. Буквально на этой неделе авария будет устранена», - прокомментировал и.о. директора управления МУП «Горводоканал - Копейск» Евгений Глазырин.

Проблема с неисправным коллектором канализации возникла давно. Весной к ней добавилась еще одна - начал течь водопровод. Летом этого года власти выделили четыре миллиона рублей на ремонт коллектора. Трубу заменили, однако у жителей есть подозрение, что сделали это некачественно или вовсе не доделали ремонт. Ситуация не изменилась. Однако представители «Горводоканала» это опровергают.

«То, что четыре миллиона выделено, давайте к этим деньгам не привязываться, тот участок, который мы сделали, вы не видели, что там раньше было. Он сделан, исправно работает. Здесь остался старый коллектор, который требует замены», - отметил Евгений Глазырин.

Чиновники пообещали решить проблему в течение нескольких дней. Однако полностью отремонтировать городской коллектор они не в состоянии, поскольку изношенность сетей составляет 85%. За деньгами и помощью намерены обращаться к областным властям.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

351

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную