×
Радио 100 Джаз

Рядом с жилыми домами разлились канализационные реки с фекалиями

20 октября 2015   17:03

Люди жалуются на зловонный запах и лужи с экскрементами прямо под окнами

 

Жители поселка Железнодорожный Копейска жалуются на зловонную реку, текущую из неисправного коллектора канализацию. Лужи с неприятной жижей скапливаются прямо под окнами. Люди попытались сами хоть как-то решить проблему, вырыли траншею, чтобы вода не подходила к домам, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

В поселке стоит ужасный запах, который, по словам местных жителей, обостряется по вечерам. Кроме того, намного чаще стали болеть дети, да и взрослые тоже. Андрей Леледкин боится заходить в собственную яму для хранения овощей, потому что ее размыло из-за воды. Жители попытались сами решить проблему и вырыли траншею.

Узнав, что в поселке работает съемочная группа «Телефакта», на место приехал представитель «Горвоканала» Евгений Глазырин вместе с заместителем главы Копейска Алексеем Левитом. Он выразил возмущение самоуправством. Оказалось, что о проблеме им хорошо известно.

«Есть повреждения на напорном коллекторе канализационном. Буквально на этой неделе авария будет устранена», - прокомментировал и.о. директора управления МУП «Горводоканал - Копейск» Евгений Глазырин.

Проблема с неисправным коллектором канализации возникла давно. Весной к ней добавилась еще одна - начал течь водопровод. Летом этого года власти выделили четыре миллиона рублей на ремонт коллектора. Трубу заменили, однако у жителей есть подозрение, что сделали это некачественно или вовсе не доделали ремонт. Ситуация не изменилась. Однако представители «Горводоканала» это опровергают.

«То, что четыре миллиона выделено, давайте к этим деньгам не привязываться, тот участок, который мы сделали, вы не видели, что там раньше было. Он сделан, исправно работает. Здесь остался старый коллектор, который требует замены», - отметил Евгений Глазырин.

Чиновники пообещали решить проблему в течение нескольких дней. Однако полностью отремонтировать городской коллектор они не в состоянии, поскольку изношенность сетей составляет 85%. За деньгами и помощью намерены обращаться к областным властям.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

410

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную