×

РМК пообещала покрыть расходы на лечение пострадавших на «Карабашмеди»

1 октября 2015   17:52

За счет «Русской медной компании» также будет восстановлен поврежденный в результате ЧП металлургический цех

 

Вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству, экстренно прибывший в Карабаш, заявил, что РМК оплатит все расходы на лечение пострадавшим рабочим в результате ЧП на заводе «Карабашмедь». Поврежденный металлургический цех также будет восстановлен, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru из Карабаша.

«Главное сейчас для нас – оказания медицинской помощи всем пострадавшим сотрудникам и подробный разбор ситуации с выяснениями причин происшедшего, - прокомментировал ситуацию вице-президент Алексей Бакин. – В июне был проведен капитальный ремонт печи Ausmelt (с полной остановкой цеха), поэтому говорить об износе оборудования некорректно. Оно новое, установленное в ходе проводимой компанией модернизации».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru со ссылкой на министра здравоохранения области Сергея Кремлева, в ожоговый центр Челябинска уже доставили шестерых пострадавших, трое из которых получили тяжелые термохимические ожоги, еще три человека – средней степени тяжести. Один из пациентов с закрытой черепно-мозговой травмой остается в Карбаше, второго - с аналогичной травмой головы и ушибленными ранами направили в Кыштым.

Напомним, четверг, 1 октября, около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате ЧП пострадали 10 человек. Для ликвидации последствий было привлечено 82 человека и 25 единиц техники, включая от МЧС 31 человека и семь единиц техники. Сотрудники СКР начали доследственную проверку. Прокурор Карабаша поставил на контроль расследование произошедшего на заводе.

Оксана Пузакова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

123

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную