×

РМК взяла всю ответственность за ЧП на «Карабашмеди» на себя

6 октября 2015   17:25

В ближайшее время врачебный консилиум примет решение о дальнейшем лечении тяжело пострадавших работников предприятия

РМК взяла всю ответственность за ЧП на «Карабашмеди» на себя

 

Русская медная компания взяла всю ответственность за ЧП на заводе «Карабашмедь» на себя. На ближайшее время назначен врачебный консилиум с участием профессора из Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского минобороны РФ, где будет принято решение о дальнейшем лечении тяжело пострадавших работниках завода, сообщается в группе в соцсети РМК со ссылкой на президента РМК Всеволода Левина.

Руководитель РМК озвучил, что скончавшимся сотрудником «Карабашмеди» был мастер плавильного отделения комплекса Ausmelt Сергей Пичугов. В реанимации с ожогами до сих пор находятся еще два сотрудника - Сергей Сазонов и Вячеслав Муртазин.

После врачебного консилиума будет принято решение о переводе пострадавших в другие медицинские учреждения. По словам Левина, остальные работники «Карабашмеди», получившие травмы, чувствуют себя лучше. Фануза Гирфанова выписалась домой, шихтовщик цеха Юрий Ершов пробудет в нейрохирургическом отделении до пятницы. В тот же день запланирована выписка домой и сотрудника подрядной организации ООО «Промышленно-технический центр», находящегося сейчасв травматологическом отделении кыштымской больницы».

«Металлургический завод – опасное производство, сопряженное с риском, - озвучил Левин. - Мы несем ответственность за произошедшее. После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии, будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны. Весь коллектив предприятий группы РМК с глубокой скорбью воспринял известие о ситуации на Карабашмеди. От лица всех сотрудников, руководства компании и от себя лично, выражаю искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшего Сергея Пичугова, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

Компания профинансирует лечение пострадавших и окажет материальную помощь Сергею Сазонову, Вячеславу Муртазину, Юрию Ершову, Фанузе Гирфановой, Атлету Диканову, Кубанчбеку Нуркулову и Ильрату Респекгубову.
Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 1 октября на заводе «Карабашмедь», по данным ГУ МЧС региона, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. 10 человек пострадали, один из них скончался от термохимического ожога 90% тела. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Всеволод Левин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

215

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную