×

Родителей, заперших дома трех малышей, отправят на исправительные работы

13 января 2016   15:12

Супруги Мусины будут трудиться на благо государства один год с удержанием из заработка 10%

Родителей, заперших дома трех малышей, отправят на исправительные работы

 

Суд признал супругов Елену и Венера Мусиных, которые заперли троих малышей одних в квартире, виновными в совершении уголовного преступления. За неисполнение своих родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми супружескую пару приговорили к исправительным работам сроком на один год с удержанием из заработка 10% в доход государства. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В суде установлено, что семья Мусиных, проживавшая на территории Башкирии, 21 апреля прошлого года переехала на съемную квартиру в поселок Межевой Саткинского района. На новом месте жительства 30-летняя мать и 39-летний отец не поддерживали чистоту и порядок, не следили за личной гигиеной детей. У малышей не было отдельных спальных мест, чистого постельного белья и полноценного питания. Сами же они при этом злоупотребляли спиртными напитками и вели аморальный образ жизни.

27 июня Мусины заперли в квартире детей двух, четырех лет и 11-месячного малыша, и ушли. 1 июля малышей нашла хозяйка квартиры, которая пришла за оплатой аренды . Малышей изъяли из семьи и поместили сначала в Саткинскую районную больницу, а потом их перевезли в родной Кигинский район. Там старшего – четырехлетнего мальчика – поместили в детский дом, а младших временно оставили в райбольнице, поскольку они на тот момент не достигли трехлетнего возраста.

После публикации в СМИ о диком случае прокуратура организовала проверку, по ее результатам было возбуждено уголовное дело.

На заседании супруги полностью признали свою вину, и уголовное дело в отношении них рассмотрели в особом порядке. При назначении наказания суд учел, что супруги Мусины ранее не судимы. С учетом всех смягчающих и отсутствия отягчающих вину обстоятельств, суд назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием их заработка 10 % в доход государства. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

95

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную