×

Родители, дочь которых сутки умирала в роддоме, получат 500 тысяч

15 апреля 2016   11:51

Челябинский областной суд подтвердил законность компенсации, которую должна выплатить Кунашакская районная больница за смерть младенца

Родители, дочь которых сутки умирала в роддоме, получат 500 тысяч

 

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила без изменения решение райсуда о взыскании 500 тысяч рублей с Кунашакской больницы, в родильном отделении которой в течение суток умирала новорожденная дочка супругов Абдуллиных.

Как рассказал юрист родителей, потерявших ребенка, Алексей Булгалин, изначально прокуратура, как и больница, обжаловала решение. Только если медучреждение настаивало на невиновности своих сотрудников, то надзорное ведомство наоборот, указывая на существенность дефектов и их большое количество, просило увеличить сумму компенсации. Однако ко дню заседания прокуратура района отчего-то изменила свою позицию и отозвала представление. В результате, по итогам апелляционного рассмотрения дела, сумма компенсации оставлена в том же размере – 500 тысяч рублей.

Напомним, трагическая гибель долгожданной дочки Валерия и Русины Абдуллиных произошла два года назад. Роды были длительными и тяжелыми, но кесарево сечение женщине не сделали. После рождения малышка произвела негромкий крик, врачи ее сразу унесли, ничего не объясняя матери. После медики успокаивали обеспокоенную роженицу. Говорили, что ребенок в порядке и скоро сможет переехать в совместную палату. Но этого не случилось. Сутки новорожденная умирала, к аппарату искусственной вентиляции легких малышку подключили только за 45 минут до смерти. Почему роды окончились смертью младенца, и что показала независимая экспертиза, результаты которой шокировали родителей – читайте здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Александра Говорухина, «Телефакт»
Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

179

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную