×

Родители южноуральцев, пострадавших в Омске, не могут вылететь к сыновьям

14 июля 2015   11:06

Министерство обороны до сих пор не может решить вопрос организации поездки

 

Родные южноуральцев, пострадавших при обрушении в Омске казармы учебного центра ВДВ, не могут вылететь к сыновьям. Накануне срочников доставили спецбортом в Москву – в Институт хирургии им.А.В. Вишневского и Институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Министерство обороны до сих пор не может решить вопрос организации поездки. Сегодня, 14 июля, родители срочника Руслана Вальмухаметова совместно с советником уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексеем Ковалевым обратились в областной комиссариат с просьбой оказать помощь.

Как сообщил корреспонденту сайта Telefakt.ru Алексей Ковалев, по результатам встречи, в комиссариате твердого ответа, будет ли родителям оплачена поездка, не дали. Финансовые средства от министерства обороны на эти цели пока не поступали. И все-таки в течение дня вопрос пообещали решить.

«Ни из миноброны, ни из военкомата нам никто не звонил и не предлагал помощь», - отметила сестра Рулана Вальмухаметова Альбина.

Она рассказала, что ее брат был призван только 16 июня, а 11 июля у него была присяга.

«Когда произошло ЧП, я дозвонилась до Омска, мне сказали, что он в сознании, но не дали поговорить с братом. Даже не знаю, почему, - сообщила Альбина. - Сейчас он находится в Москве в институте имени Бурденко, я утром звонила в больницу. Сказали, что пока он в тяжелом состоянии, в реанимации, проводится обследование. Лично поговорить с ним снова не удалось. По травмам я поняла, что он просто спрыгнул, когда началось это обрушение. У него пострадали пятки и бедро».

Сестра срочника уточнила, что в Бурденко увезли только троих солдат, остальные были доставлены в институт имени Вишневского.

«Я так поняла, что всех увезли в Москву, в Омске осталось только три человека, они в нормальном состоянии, могут двигаться, у них только ушибы и ссадины, и им требуется психологическая помощь», - добавила Альбина.

Как ранее уже информировал наш сайт, 12 июля около 23 часов в поселке Светлом Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета) учебного центра ВДВ. В тот момент военнослужащие находились в помещении. В настоящее время сообщается о 23 погибших и 19 раненых.

По предварительным данным, среди погибших числится призывник из Аргаяшского района Челябинской области. Еще восемь южноуральцев ранены.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». Следователи СКР проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания, которое было построено 40 лет назад, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году.

Сегодня, 14 июля, в Омской области объявлено днем траура.

Для справки: Всю информацию родственники погибших и пострадавших могут получить по телефону горячей линии минобороны: 8 (3812) 92-67-66.

Надежда Кондрашова, Анастасия Плотникова, «Телефакт»

На фото: мама Руслана Татьяна Вальмухаметова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

119

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную