×

Родители о жестокости учителя: «Это оговор чистой воды»

11 мая 2016   18:44

В беседе с журналистами они предположили, что анонимная жалоба в прокуратуру – это результат личной антипатии к педагогу

Родители о жестокости учителя: «Это оговор чистой воды»

 

Часть родителей первоклашек, обучающихся у скандальной учительницы школы №10 в городе Златоуст Челябинской области, считают, что обвинение педагога в жестоком отношении к детям – это «оговор чистой воды». Сегодня, 11 мая, в беседе с журналистами они предположили, что жалоба в прокуратуру – это результат личной антипатии к ней. Родители заверили, что Татьяна Порсева, которая сейчас находится под следствием - педагог от бога.

«Ситуация доведена до абсурда, унижена школа и педагог. Мы не понимаем мотивы таких действий, - прокомментировал один из родителей. - Это личные антипатии. Школа собрала элитных учителей, здесь учителя от бога».

По словам представителя родительского сообщества, Татьяна Леонидовна постоянно ездит с детьми на конференции и в детские лагеря. Первоклашки с удовольствием ходят в школу и хвалят свою наставницу. Родители сделали и вовсе сенсационное заявление, что только рады, если их детям дают дополнительные задания, чтобы у них было более широкое развитие.

Напомним, как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, во время проверки родители сообщили в правоохранительные органы как минимум о двух фактах физического насилия. Один раз учитель прижимала руку девочки, пока та не выполнила требования педагога. В другой раз – классный руководитель возила тетрадью по лицу не успевавшего ученика. Подтвердить или опровергнуть эти эпизоды предстоит полиции.
Сама Татьяна Порсева призналась, что такой поворот событий стал для нее полнейшей неожиданностью.

«Не было никаких предпосылок. Из постановления я узнала, что написала обращение одна родительница, а не группа. Я никаких правонарушений не совершала, работу свою и детей люблю, родителей уважаю, - прокомментировала учитель. - Мне не понятно только, почему, если родительница утверждает, что издевательства были с сентября по апрель, почему ребенка отправляли в школу и отпускали со мной в лагерь на десять дней».

Между тем, сегодня директору школы вручили официальное уведомление о возбуждении в отношении Порсевой уголовного дела. Педагога в самое ближайшее время, по закону, должны отстранить от занимаемой должности на время проведения следственных действий и до решения суда.

Днем в среду, 11 мая, образовательное учреждение посетила и специальная комиссия, в которую вошли представители регионального минобра и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина. Кстати, первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова также выразила некую растерянность. По ее словам, о возбуждении уголовного дела в министерстве узнали накануне из СМИ.Сегодня Коузова лично познакомилась с подозреваемым в жестокости педагогом. По ее словам, Порсева производит впечатление вполне адекватного и хорошего учителя начальных классов.

«Здесь работаю я, уполномоченный по правам ребенка, мы знакомимся с ситуацией, - рассказала Коузова. - Мы были в классе, пообщались с ребятами, вполне комфортная обстановка. Ребята очень активные, хорошо идут на контакт, улыбаются, поют. По-моему, им в классе хорошо. Конечно, мы будем еще общаться, работать и с педагогом, и с администрацией школы, с психологом. Но по первому общению с детьми могу сказать, что здесь счастливое детство».

Детский омбудсмен Ирина Буторина составила похожее мнение. «Дети очень раскрепощенные, адаптированные, - отметила она. - Спокойно идут на контакт, рассказали о своей внеурочной деятельности, и чем они на уроках занимаются. Это абсолютно свободный контакт, и видно, что это не наигранная ситуация».

Всю собранную информацию Буторина намерена направить в адрес уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова.

Как ранее сообщал наш сайт, жалобы на сомнительные методы обучения учительницы начальных классов поступили в прокуратуру. По результатам проверки надзорного ведомства в отношении педагога, имеющего грант президента, было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 156 УК РФ). При этом подследственная продолжает вести занятия. Директор школы о ней отзывается положительно, но не скрывает, что учитель имеет сложный характер и бывает «перегибает палку» .

За ситуацией следит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

На фото: учитель начальных классов Татьяна Порсева

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

969

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную