×

Родители продали квартиру сына и отдали деньги церкви

16 января 2016   12:56

В память о погибшем сыне жители Катав-Ивановского района купили для храма восемь колоколов

Родители продали квартиру сына и отдали деньги церкви

 

Южноуральская семья пожертвовала храму Рождества Христова деньги, полученные от продажи квартиры сына. В память о погибшем сыне супруги Щеновы заказали восемь колоколов для звонницы. 12 лет безутешные родители ждали их установки, на минувшее Рождество колокола забили, только вот мама не дожила до этого момента.

Как рассказали в местной газете «Авангард», сын Василия Щенова жил в Челябинске и в 1998 году трагически погиб. В наследство родителям досталась его городская квартира. Парень при жизни принимал активное участие в восстановление храма Рождества Христова, и родители решили в 2003 году пожертвовать деньги от продажи жилья на богоугодное дело. Лишь в этом январе мечта супружеской пары из деревни Вязовой Катав-Ивановского района сбылась.

Восстановительные работы в храме Рождества Христова в городе Юрюзань продолжаются уже много лет. До сих пор не появилась возможность построить высокую колокольню, которая была до разрушения православной обители. Сейчас при церкви построили временную колокольню, куда и водрузили восемь колоколов от Щеновых. По признанию Василия Степановича, такой дар сделать православной церкви подсказали сердце, вера и память о погибшем сыне. Жаль, что мама погибшего парня так и не дождалась колокольного звона, умерла незадолго до события.

Для справки: Храм в Юрюзане построили в мае 1897 года на месте сгоревшей деревянной церкви. В 1929 году у обители были разрушены купола и золоченый иконостас. Церковь переоборудовали под кинотеатр. В 1991 году здание вернули верующим.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Фото: с сайта avanpress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

132

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную