×
«Восточный Экспресс» и "360"

Родители заявили о закрытии уникального офтальмологического садика

23 декабря 2015   18:04

Несмотря на появившееся в детском саду объявление об увольнении медперсонала, в городском комитете по делам образования, информацию опровергли

Родители заявили о закрытии уникального офтальмологического садика

 

Родители заявили о закрытии единственного в Челябинске офтальмологического садика, расположенного в Ленинском районе (детсад компенсирующего вида №400). Мамы и папы малышей с косоглазием и другими проблемами зрения увидели объявление о том, что с 1 февраля 2016 года лечение на специальных аппаратах будет прекращено, и, соответственно, дошкольное учреждение потеряет свой статус, перейдя в разряд рядовых детских садиков. Об этом обеспокоенные родители рассказали сайту Telefakt.ru. В городском комитете по делам образования на запрос нашего корреспондента информацию опровергли.

«Говорят, что из-за недостатка финансирования сокращают врача и двух медсестер, и садик станет обычным. Его посещают порядка 150 детей с серьезными проблемами зрения. Без специальной медицинской помощи и ежедневного лечения они не смогут, - пожаловалась собеседница сайта. - В городе нет аналогичных учреждений. К нам привозят деток даже из соседнего Копейска».

Вместе с тем в городском комитете по делам образования нашему сайту заявили, что никаких изменений в штатном расписании детского сада не планируется, он и дальше будет работать по своему профилю.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

165

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную