×

Родители заявили о закрытии уникального офтальмологического садика

23 декабря 2015   18:04

Несмотря на появившееся в детском саду объявление об увольнении медперсонала, в городском комитете по делам образования, информацию опровергли

Родители заявили о закрытии уникального офтальмологического садика

 

Родители заявили о закрытии единственного в Челябинске офтальмологического садика, расположенного в Ленинском районе (детсад компенсирующего вида №400). Мамы и папы малышей с косоглазием и другими проблемами зрения увидели объявление о том, что с 1 февраля 2016 года лечение на специальных аппаратах будет прекращено, и, соответственно, дошкольное учреждение потеряет свой статус, перейдя в разряд рядовых детских садиков. Об этом обеспокоенные родители рассказали сайту Telefakt.ru. В городском комитете по делам образования на запрос нашего корреспондента информацию опровергли.

«Говорят, что из-за недостатка финансирования сокращают врача и двух медсестер, и садик станет обычным. Его посещают порядка 150 детей с серьезными проблемами зрения. Без специальной медицинской помощи и ежедневного лечения они не смогут, - пожаловалась собеседница сайта. - В городе нет аналогичных учреждений. К нам привозят деток даже из соседнего Копейска».

Вместе с тем в городском комитете по делам образования нашему сайту заявили, что никаких изменений в штатном расписании детского сада не планируется, он и дальше будет работать по своему профилю.

Наталья Юрова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную