×

Родителям малышей не рекомендуется ездить туда, где бушует вирус коксаки

21 сентября 2015   14:32

Вирус особенно опасен для грудных детей с неокрепшим или ослабленным иммунитетом и может привести к летальному исходу

Родителям малышей не рекомендуется ездить туда, где бушует вирус коксаки

 

Вирус коксаки, о котором сообщила мама годовалого малыша, из Челябинска, отдыхающая с ребенком в Турции, особенно опасен для маленьких детей. По словам врачей, для грудничков с неокрепшим иммунитетом он может вызвать даже летальный исход. При этом, заболевание почти не поддается лечению и чреват серьезными осложнениями.

«Вирус коксаки - универсальный, делится на несколько групп. Он может вызывать самые разные заболевания: герпетическую ангину, как в случае с туристами, заболевшими в Турции, эпидемическую миалгию, серозный менингит, - рассказал газете «Комсомольская правда - Челябинск» заведующий эпидемиологическим отделением Центра гигиены и эпидемиологии Кировского района Екатеринбурга Станислав Колтунов. - Чаще всего им заболевают дети до 12 лет. Вирус передается через воду, пищу, воздух. Опасен тем, что против него нет лекарств, большинство антибиотиков бессильны - вся надежда только на иммунитет. Если организм ослаблен, возможны и летальные исходы. Вирус вдвойне опасен для новорожденных, так как провоцирует миокардит - чаще всего ребенок умирает. Чтобы не заболеть, нужно соблюдать правила гигиены - чаще мыть руки, есть качественную пищу и пить только кипяченую воду».

На своей странице в соцсети мама заболевшего ребенка буквально умоляет родителей маленьких детей не ехать в Турцию, где, по ее словам, бушует настоящая эпидемия этого вируса. «Сердце разрывается, когда видишь, сколько русских туристов едет сюда с детьми! Ребята кто собирается с детьми в Турцию особенно Белек, Сиде - не ездите!!! Наплюйте на деньги, которые вы отдали за путевку к морю, не важно, сколь дорогая она бы ни была, здоровье ребенка ценнее всего», - написала женщина.

Напомним, годовалый малыш из Челябинска заразился опасным вирусом в пятизвездочном отеле в Турции. Как рассказала сайту Telefakt.ru мать заболевшего ребенка, на курорте разразилась настоящая эпидемия. По ее словам, взрослые и дети страдают от вируса коксаки, который сопровождается высокой температурой, волдырями на коже и слизистых. Отметим, что сейчас малыш и его мама, которая тоже перенесла инфекцию, чувствуют себя лучше. Через несколько дней они возвращаются домой.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: inserfir.ucoz.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

691

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную