×

Родителям призывника, которого до смерти забили фляжкой, отказали в льготах

13 октября 2016   11:53

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать за родителями право на социальную поддержку

Родителям призывника, которого до смерти забили фляжкой, отказали в льготах

 

В Челябинской области родителям призывника из Копейска Дениса Оводова, который скончался после избиения прапорщиком, отказали в предоставлении льгот. Прокуратура сочла такое решение незаконным и обратилась в суд с требованием признать за родителями право на получение мер социальной поддержки.

20-летний Денис Оводов проходил срочную службу по призыву на авиабазе Шагол, где скончался в июле 2015 года от внутримозгового кровоизлияния, после того как его избили в части металлической фляжкой.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, министерство социальных отношений региона отказало родителям военнослужащего, погибшего в период прохождения службы, в присвоении соответствующего статуса и выдаче удостоверения о праве на меры социальной поддержки. Причиной для такого решения стала справка о причинах смерти, в которой формулировка не соответствует статье закона о мерах поддержки для семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

Прокуратура области обратилась в суд с заявлением в интересах родителей с требованием признать за ними право на получение мер социальной поддержки, гарантированных федеральным законодательством.

Напомним, 13 июля прошлого года в больнице Челябинска скончался призывник из Копейска 20-летний Денис Оводов, несший срочную службу в войсковой части, расположенной на авиабазе Шагол. По предварительным данным, 2 июля гвардии старший прапорщик Зайнутдинов нанес солдату несколько ударов металлической фляжкой по голове. Со слов прапорщика известно, что Денис Оводов был одет не по форме, за что старший по званию сделал ему замечание. В ответ срочник грубо ответил, после чего и последовали удары. В результате призывник впал в кому и впоследствии скончался. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по пунктам «а,в» части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Для справки: В положении Федерального закона «О ветеранах» сказано, что, независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида пенсии и заработка членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предоставляются меры социальной поддержки.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 013

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную