×

Родные четверых селян, убитых охотником, просят президента о помощи

28 января 2016   17:36

На митинге они требовали справедливого расследования уголовного дела

 

Сегодня, 28 января, в селе Миасское Челябинской области прошел митинг в поддержку родственников четверых селян, расстрелянных охотником Александром Григорьевым. Выразить свое мнение пришли родные погибших и их сослуживцы, которые требовали справедливого расследования уголовного дела и просили президента России взять его на личный контроль, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Два десятка жителей сел Курейное и Миасское собрались у кафе «Русь». Там они развернули флаги ВДВ (один из погибших служил в воздушно-десантных войсках, - прим. автора) и самодельные плакаты с различными лозунгами: «Уважаемый президент, Владимир Путин, возьмите ход следствия под личный контроль», «Детектор лжи! Боитесь правды? Докажи!» и прочие.

По словам митингующих, родителей убитых не признают пострадавшими, а следователи опросили не всех свидетелей произошедшего. Кроме того, по их мнению, односельчане, собирающие подписи в поддержку Александра Григорьева, подкуплены.

Участникам протестного собрания также не нравится, что убитых характеризуют с негативной стороны. Мать одного из застреленных рассказала, что ее сын был работящим парнем. Теперь без отца остались двое детей, одного из которых бабушке пришлось усыновить.

Собравшиеся, скандируя «убийцу - в тюрьму», дошли до главной площади, там пытались пробиться к районной администрации, но сотрудники полиции развернули их обратно в связи с несанкционированными действиями – в заявке на митинг они обещали находиться только в оговоренном заранее месте.

После митинга журналисты Telefakt.ru побывали у самого Александра Григорьева. Обвиняемый в убийстве заверил, что намерен идти до конца, чтобы доказать свою правоту – необходимую самооборону. Он также отметил, что в связи с большим резонансом уголовного дела ему пришлось перевести дочь в другую школу.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в селе Миасское в дом 30-летнего Александра Григорьева, где также нахоилась его семья, в том числе двое детей, вломилась пьяная компания из пяти человек. В результате конфликта хозяин расстрелял нападавших. 3 января его отправили в СИЗО, однако 6-го числа глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения, и Григорьева выпустили под подписку о невыезде. О том, как он встретился с отцом, смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

18 января на федеральном телеканале «Россия-1» вышел «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, на котором открылись новые факты совершенного преступления. Подробности смотрите здесь.
В понедельник, 1 февраля, Григорьева должны выписать из больницы. После этого следствие решит о помещении обвиняемого в областную психоневрологическую больницу №1 для прохождения психиатрической экспертизы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

542

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную