×
Радио 100 Джаз

Родные четверых селян, убитых охотником, просят президента о помощи

28 января 2016   17:36

На митинге они требовали справедливого расследования уголовного дела

 

Сегодня, 28 января, в селе Миасское Челябинской области прошел митинг в поддержку родственников четверых селян, расстрелянных охотником Александром Григорьевым. Выразить свое мнение пришли родные погибших и их сослуживцы, которые требовали справедливого расследования уголовного дела и просили президента России взять его на личный контроль, сообщила корреспондент сайта Telefakt.ru.

Два десятка жителей сел Курейное и Миасское собрались у кафе «Русь». Там они развернули флаги ВДВ (один из погибших служил в воздушно-десантных войсках, - прим. автора) и самодельные плакаты с различными лозунгами: «Уважаемый президент, Владимир Путин, возьмите ход следствия под личный контроль», «Детектор лжи! Боитесь правды? Докажи!» и прочие.

По словам митингующих, родителей убитых не признают пострадавшими, а следователи опросили не всех свидетелей произошедшего. Кроме того, по их мнению, односельчане, собирающие подписи в поддержку Александра Григорьева, подкуплены.

Участникам протестного собрания также не нравится, что убитых характеризуют с негативной стороны. Мать одного из застреленных рассказала, что ее сын был работящим парнем. Теперь без отца остались двое детей, одного из которых бабушке пришлось усыновить.

Собравшиеся, скандируя «убийцу - в тюрьму», дошли до главной площади, там пытались пробиться к районной администрации, но сотрудники полиции развернули их обратно в связи с несанкционированными действиями – в заявке на митинг они обещали находиться только в оговоренном заранее месте.

После митинга журналисты Telefakt.ru побывали у самого Александра Григорьева. Обвиняемый в убийстве заверил, что намерен идти до конца, чтобы доказать свою правоту – необходимую самооборону. Он также отметил, что в связи с большим резонансом уголовного дела ему пришлось перевести дочь в другую школу.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в селе Миасское в дом 30-летнего Александра Григорьева, где также нахоилась его семья, в том числе двое детей, вломилась пьяная компания из пяти человек. В результате конфликта хозяин расстрелял нападавших. 3 января его отправили в СИЗО, однако 6-го числа глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения, и Григорьева выпустили под подписку о невыезде. О том, как он встретился с отцом, смотрите в видеоматериале сайта Telefakt.ru.

18 января на федеральном телеканале «Россия-1» вышел «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, на котором открылись новые факты совершенного преступления. Подробности смотрите здесь.
В понедельник, 1 февраля, Григорьева должны выписать из больницы. После этого следствие решит о помещении обвиняемого в областную психоневрологическую больницу №1 для прохождения психиатрической экспертизы.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Дарья Антонова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

663

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную