×

Родные погибшего фельдъегеря хотят для подсудимых пожизненного срока

16 сентября 2015   19:31

Они также просят взыскать с обвиняемых братьев Самохваловых шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда

 

В среду, 16 сентября, в Челябинском областном суде жена погибшего фельдъегеря Александра Подкорытова Светлана и его дочь Анна заявили, что хотят для подсудимых пожизненного срока. Они также просят взыскать с братьев Самохваловых шесть миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Мне не хватает своего отца, с которым я решала многие жизненные вопросы. - рассказала Анна в суде. - Он мне был другом, и отцом с большой буквы».

Во время судебного заседания также допросили начальника управления ФГУП «Главный центр специальной связи» Александра Беленко, который заявил, что руководство проверяет каждого нового сотрудника. Однако во время трудоустройства Александра Самохвалова на работу в спецсвязь, тот не указал в графе «родственники» своего брата, и уж тем более не дал никакой информации о его судимостях.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сегодня в облсуде начался процесс по делу о нападении Андрея и Александра Самохваловых на сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи». Согласно зачитанному обвинительному заключению, 21 февраля Александр, являясь сотрудником спецсвязи, в свой нерабочий день пришел в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Внутрь его впустил дежуривший коллега Владимир Скиданов, который потом ушел в комнату отдыха смотреть телевизор. Второй сотрудник Александр Подкорытов, предварительно разоружившись, ушел в магазин за спиртным.

Самохвалов взял оставленный пистолет, после чего впустил своего брата Андрея внутрь и передал ему оружие. Последний выстрелил в голову фельдъегерю Скиданову, после чего братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк».

Дождавшись Подкорытова, Андрей Самохвалов не менее шести раз выстрелил в него из пистолета, после чего нанес ему удары ножом. Похищенное имущество Самохваловы вывезли в Сосновский район. На следующий день их задержали. Отметим, что Александр полностью отрицает предъявленное ему обвинение. Видеотрансляцию из зала суда смотрите здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

428

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную