×
Кастинг радио100

Родные сотрудника спецсвязи опасались вышедшего из тюрьмы брата

1 октября 2015   11:15

Судимый Андрей Самохвалов регулярно брал у матери деньги и пользовался машиной младшего брата

Родные сотрудника спецсвязи опасались вышедшего из тюрьмы брата

 

В Челябинском областном суде состоялось очередное заседание по делу о налете на ФГУП «Главный центр специальной связи» с хищением 52,7 миллиона рублей и убийством двух сотрудников. В суде была допрошена жена подсудимого Александра Самохвалова, которая заявила, что родные опасались вышедшего из мест лишения свободы Андрея Самохвалова. Уголовник регулярно брал у матери деньги, а у своего брата - машину, сообщили в пресс-службе Облсуда.

«В зале судебного заседания в качестве свидетеля была допрошена жена Александра Самохвалова, которая пояснила, что проживать в одной квартире с недавно освободившимся из мест лишения свободы Андреем родственники опасались, - рассказали в суде. - Поэтому мать купила для него квартиру, а сама переехала с семьей младшего сына в отдельное жилье. Однако Андрей не оставлял их в покое, регулярно брал у матери деньги, у брата просил разрешение на использование автомобиля. Кроме того, женщина рассказала, что муж боялся своего брата, а также переживал за жизнь и здоровье своей семьи, хотел уволиться с работы и уехать жить в другой город. Считает причиной появления супруга на скамье подсудимых - давление и угрозы со стороны старшего брата».

В суде также допросили сотрудников спецсвязи, один из которых пояснил, что накануне налета Александр приходил на работу. Кроме того, он обратил внимание, что Самохвалов возле входа в здание был не один (как выяснилось позже, это был его брат). Со слов допрашиваемого, 21 февраля дежурные впустили Александра в охраняемое помещение, поскольку доверяли ему.

Следующее судебное заседание назначено на 7 октября в 14.00.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 16 сентября в Челябинском областном суде начался процесс о нападении Андрея и Александра Самохваловых на сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи». Согласно обвинительному заключению, 21 февраля братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Внутрь их пустил один из сотрудников - Владимир Скиданов, который был расстрелян в комнате отдыха из пистолета Андреем Самохваловым. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.

Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк».

Подробности страшного нападения на сотрудников спецсвязи смотрите здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

572

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 апреля
22 апреля
21 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную