×

Родные сотрудника спецсвязи опасались вышедшего из тюрьмы брата

1 октября 2015   11:15

Судимый Андрей Самохвалов регулярно брал у матери деньги и пользовался машиной младшего брата

Родные сотрудника спецсвязи опасались вышедшего из тюрьмы брата

 

В Челябинском областном суде состоялось очередное заседание по делу о налете на ФГУП «Главный центр специальной связи» с хищением 52,7 миллиона рублей и убийством двух сотрудников. В суде была допрошена жена подсудимого Александра Самохвалова, которая заявила, что родные опасались вышедшего из мест лишения свободы Андрея Самохвалова. Уголовник регулярно брал у матери деньги, а у своего брата - машину, сообщили в пресс-службе Облсуда.

«В зале судебного заседания в качестве свидетеля была допрошена жена Александра Самохвалова, которая пояснила, что проживать в одной квартире с недавно освободившимся из мест лишения свободы Андреем родственники опасались, - рассказали в суде. - Поэтому мать купила для него квартиру, а сама переехала с семьей младшего сына в отдельное жилье. Однако Андрей не оставлял их в покое, регулярно брал у матери деньги, у брата просил разрешение на использование автомобиля. Кроме того, женщина рассказала, что муж боялся своего брата, а также переживал за жизнь и здоровье своей семьи, хотел уволиться с работы и уехать жить в другой город. Считает причиной появления супруга на скамье подсудимых - давление и угрозы со стороны старшего брата».

В суде также допросили сотрудников спецсвязи, один из которых пояснил, что накануне налета Александр приходил на работу. Кроме того, он обратил внимание, что Самохвалов возле входа в здание был не один (как выяснилось позже, это был его брат). Со слов допрашиваемого, 21 февраля дежурные впустили Александра в охраняемое помещение, поскольку доверяли ему.

Следующее судебное заседание назначено на 7 октября в 14.00.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 16 сентября в Челябинском областном суде начался процесс о нападении Андрея и Александра Самохваловых на сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи». Согласно обвинительному заключению, 21 февраля братья пришли в здание спецсвязи на улице Образцова, 24. Внутрь их пустил один из сотрудников - Владимир Скиданов, который был расстрелян в комнате отдыха из пистолета Андреем Самохваловым. Второго работника спецсвязи Александра Подкорытова убили позднее, когда тот вернулся из магазина.

Братья обыскали помещения и похитили две инкассаторские сумки и пакет для перевозки ценностей, в котором находились деньги в иностранной валюте, которые принадлежали: ЗАО «СтарБанк», акционерному обществу «Альфа-банк», ОАО «СКБ-банк».

Подробности страшного нападения на сотрудников спецсвязи смотрите здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

499

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную