×

Родные выброшенной под Челябинском малышки не подавали заявление об опеке

17 июня 2015   22:16

Несмотря на сделанные заявления, ни мать, бросившая новорожденную дочку, ни бабушки малютки в органы опеки не обращались

 

Родные выброшенной около поселка Полетаево новорожденной Кристины не обращались в органы опеки с официальными заявлениями о намерении забрать ребенка, рассказала начальник управления социального развития Челябинской области Ирина Буторина. В то же время мать биологического отца малышки Светлана Шелешпанова заявила, что их семья будет бороться за то, чтобы удочерить девочку.

«В свидетельстве о рождении у Кристины стоит прочерк и в графе «отец» и в графе «мать», - озвучила Ирина Буторина. - Юридически сейчас биологическая мать и все остальные родственники - никто по отношению к этой девочке. В судебном порядке должно быть установлено материнство. Потом уже можно рассматривать вопрос о ее передаче бабушке».

Бабушка со стороны отца ребенка Светлана Шелешпанова рассказала корреспонденту сайта Telefakt.ru, что их семья была в шоке, услышав историю о девочке, брошенной в канаве с мусором. Еще больше их поразило то, что Олеся Лукьянова заявила об изнасиловании Андреем Шелешпановым. И только через несколько дней призналась на допросе, что соврала – все было по обоюдному согласию.

«Я хочу заявить, если подтвердится факт, что мой сын действительно является отцом этого ребенка, мы его забираем в семью Другого решения не будет», - твердо заявила Светлана Шелешпанова.

Как ранее информировал наш сайт, официально результат генетической экспертизы еще не оформлен, но на словах сайту Telefakt.ru уже подтвердили, что результат положительный - отцом ребенка является Андрей Шелешпанов.

Напомним, 30 мая около поселка Полетаево работник местной фабрики Денис Саранцев, делая обход территории, услышал детский плач, а после обнаружил в канаве новорожденную девочку. Малютку увезли в больницу Челябинска, сейчас ее жизни ничего не угрожает, она постепенно прибавляет в весе и развивается, как обычный ребенок. 6 июня правоохранители установили мать малышки, которою оказалась 21-летняя Олеся Лукьянова. Она проживает в том же поселке и имеет еще одну - старшую - дочь. Следователям девушка заявила, что хочет забрать ребенка. Этой же позиции придерживается и вторая бабушка – Татьяна Лукьянова. Кто должен воспитывать малютку, предстоит решить органам опеки, куда, к слову, уже поступили десятки заявлений на удочерение Кристины от посторонних людей.

В отношении Олеси Лукьяновой возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ).

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

735

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную