×

Родным Чечикова до сих пор тяжело вспоминать о его смерти в Шереметьево

15 октября 2015   12:35

Вдова Елена призналась, что спустя год после трагедии ей не стало легче

 

Родным скончавшегося в аэропорту Шереметьево 24-летнего Артема Чечикова из Челябинска до сих пор тяжело вспоминать о его смерти. Как рассказали в суде мать и вдова парня, их семья ставит под сомнение выводы первой экспертизы, согласно которой молодой человек умер от алкогольной кардиомиопатии.

«Они (ответчики, - прим. автора) ссылаются постоянно на первую экспертизу, хотя там диагноз алкогольная кардиомиопатия, - озвучила мать Артема Лариса Чечикова после заседания. - Вторая экспертиза уже опровергла этот диагноз. Этого в принципе не может быть у непьющего молодого человека, и вообще под сомнение поставлены многие выводы первой экспертизы. Во второй экспертизе был выявлен сбой сердечного ритма».

Вдова Артема, в свою очередь, рассказала, как она вместе с еще живым мужем проводила свадебное путешествие. «Мы ведем активный образ жизни, - отметила Елена, говоря об умершем супруге в настоящем времени. - Мы купались, не употребляли алкоголь, катались на аттракционах, гуляли».

На вопрос журналиста, стало ли легче спустя год после трагедии, Лариса Чечикова кратко ответила: «Не успокоилось». Вдова Елена лишь добавила: «Это никогда не успокоится».

Напомним, вчера, 14 октября, в Курчатовском районном суде Челябинска после длительного перерыва возобновилось слушание по иску родственников 24-летнего Артема Чечикова, скончавшегося в ночь на 18 августа прошлого года в аэропорту Шереметьево. В ту ночь парню стало плохо на борту самолета, летевшего из Испании в Россию. Его жизнь поддерживал оказавшийся в воздушном судне врач-реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов. При экстренной посадке в Москве челябинцу не оказали должную помощь - он скончался во время транспортировки в машину скорой помощи. Первая экспертиза установила, что непьющий и некурящий Чечиков скончался от алкогольной кардиомиопатии. Теперь спустя год в суд поступили результаты повторной экспертизы. Согласно новому исследованию, у парня в самолете развилось нарушение ритма сердца - фибрилляция, при которой для спасения пациента необходимо применять дефибриллятор. Однако На борту аппарата не было. Его также не применили медики аэропорта Шереметьево.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являются испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова». Представители всех ответчиков участвуют в заседании посредством телемоста из Химкинского суда Московской области. Рассмотрение дела затягивается в связи с длительностью и сложностью проводимых экспертиз.

Все подробности развития гражданского дела читайте здесь.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную