×

Родственники собирают подписи в защиту охотника, застрелившего четверых

9 января 2016   10:23

Все желающие подписывают бумагу о том, что действия Александра Григорьева были вынужденной самообороной

Родственники собирают подписи в защиту охотника, застрелившего четверых

 

Жители села Миасское собирают подписи в защиту Александра Григорьева, застрелившего четырех человек в своем доме. Все желающие подписывают бумагу о том, что действия обвиняемого были вынужденной самообороной, сообщила сайту Telefakt.ru его родственница Юлия.

«Мы просим признать действия Александра Григорьева из села Миасское вынужденной самообороной, - рассказала Юлия. - Что он защищал семью. Мы это делаем для того, чтобы срок ему большой не дали. Потом мы бумаги отдадим адвокату, он их прикрепит к делу».

Охотник

Напомним, в селе Миасское в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью, а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь.

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако 6 января появилось официальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред). Однако прокуратура, в свою очередь, сомневается в самообороне охотника.

7 января, Григорьева отпустили домой под подписку о не выезде. О том, как он встретился с отцом и о его состоянии, читайте здесь. Отметим, что охотник в разговоре с нашим журналистом также пожаловался на головные боли. 8 января его госпитализировали в Красноармейскую районную больницу.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: ok.ru, страница родственницы Юлии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

529

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную