×

Родственница охотника, застрелившего четверых: «Они шли убивать»

8 января 2016   0:25

Женщина рассказала, что виновница конфликта являлась другом семьи

 

Родственница южноуральского охотника Александра Григорьева, застрелившего четверых, заявила, что погибшие «шли убивать» семью мужчины. Ольга, являющаяся золовкой жены обвиняемого, рассказала сайту Telefakt.ru, что в тот день, 1 января, она пришла в гости к семье Григорьевых, чтобы поздравить с Новым годом. Нападение и последующее убийство произошло через пару часов после ее ухода.

«Парень хороший, строился, - охарактеризовала Ольга обвиняемого Александра. - Жил для семьи, двое детей маленьких. Воспитывал. Никогда с женой не ругался. Положительная семья, жили мирно. А соседка Наталья - подружка детства жены, ходила к ней, та ей помогала, чем могла, трое детей у нее. Никто не знал, что она была связана с этими уголовниками. Мы уже начали по домам расходится, ей (Наталье), видимо мало было выпить. Давай звонить этой подружке, она, оказывается, дружила с этой уголовницей. Попросила позвонить брата. Он позвонил, а там муж взял трубку и начал спрашивать: «Ты кто такой?». Он ответил: «Вот подружка хочет видеть». А там уже сразу ответ был: «Мы вас убивать идем». Только положил трубку, они через 15 минут пришли и начали избивать. Подружка эта Наталья, нет чтобы помочь, собралась и ушла. Хотя все произошло из-за нее. Если бы Александр не защитил, семьи бы уже не было. Их бы просто всех убили».

Мы попытались поговорить с Натальей, которую называют фактической виновницей кровавой драмы, но она скрылась в доме и наотрез отказалась общаться.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью, а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако вчера, 6 января, появилось официальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред). Однако прокуратура, в свою очередь, сомневается в самообороне охотника

Сегодня, 7 января, Григорьева отпустили домой под подписку о не выезде. О том, как он встретился с отцом и о его состоянии, читайте здесь.

Оксана Пузакова, Алена Павлова, Степан Абоимов, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

839

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную