×

Росавтодор назвал акции протеста дальнобойщиков провокацией лоббистов

20 ноября 2015   14:01

В ведомстве призывают грузоперевозчиков не позволять себя использовать

Росавтодор назвал акции протеста дальнобойщиков провокацией лоббистов

 

Федеральное дорожное агентство минтранса РФ (Росавтодор) после многочилсенных акций протестов дальнобойщиков в разных регионах страны выступил с открытым письмом к грузоперевозчикам с просьбой не поддаваться на призывы провокаторов и лоббистов. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что эти акции несанкционированны, незаконны и могут закончиться трагедией. Росавтодор обратился в МВД с просьбой проверить организаторов протестных мероприятий.

«19 ноября в Тверской области произошла тяжелая авария в результате столкновения автомобиля-муковоза с участниками несогласованного митинга водителей-дальнобойщиков. Страшное ДТП унесло жизнь человека, а также покалечило еще троих граждан, - говорится в открытом письме Федерального дорожного агентства. - По факту случившегося Росавтодором подготовлен официальный запрос в МВД России с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия – это прямая угроза безопасности граждан, нельзя допустить гибели людей по чьей-то халатности».

В Росавтодоре отметили, что решение правительства РФ о начале взимания платы за проезд с автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам страны было принято еще четыре года назад и с 15 ноября 2015 года вступило в силу. Правомерность запуска системы «Платон» (через нее дальнобойщики платят за пользование автодорогами – прим. ред) закреплена на законодательном уровне.

«Не позволяйте использовать себя тем, кто стремится исключительно к собственному пиару. Агитаторы пугают слухами о системе «Платон», говорят, что власть вас не замечает, но мы призываем искать компромиссы во время рабочего процесса, а не на проезжей части. В Росавтодоре готовы вести переговоры с перевозчиками и учесть имеющиеся пожелания в рамках законодательства», - заявили в агентстве. С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вчера, 19 ноября в Челябинске также прошла скандальная акция протеста дальнобойщиков. В 11 часов около 50 человек припарковали свои автомобили на обочине автодороги Меридиан и начали без остановки ходить по пешеходному переходу, не давая возможности двигаться транспорту. Образовалась многокилометровая пробка, на место прибыли сотрудники полиции во главе с руководством УМВД города. В действиях дальнобойщиков-пешеходов нарушений не нашли, наказать их не за что. Однако, по данным нашего сайта, полиция занимается розыском организаторов акции.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Фото Андрея Малькова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

182

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную