×

Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов по ситуации Турции

26 ноября 2015   14:33

Это связано с рекомендациями Ростуризма и МИД РФ не посещать данную страну из-за угрозы терроризма

Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов по ситуации Турции

 

Роспотребнадзор открыл горячую линию для туристов в связи с ситуацией в Турции. Это связано с рекомендациями Ростуризма и Министерства иностранных дел РФ не посещать данную страну из-за угрозы терроризма, сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 ноября, когда турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24М, глава МИД Сергей Лавров заявил, что из-за произошедшего нарастают террористические угрозы, проистекающие с территории Турции.

«Это безотносительно случая, который произошел сегодня, - озвучил тогда Лавров. - Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам направляться на данном этапе в Турецкую Республику с туристическими или какими-либо иными целями».

В тот же день президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в связи с крушением российского Су-24М в Сирии, отметил, что «после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это вынужденная мера. И МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности».

В связи с ситуацией в Турции по вопросам защиты своих прав потребители могут обращаться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 100 00 04 (в рабочие дни с 10:00 до 17:00).

В Управлении также добавили, что туристы, уже купившие путевки, могут вернуть их стоимость в 100% объеме. Полный текст документа читайте здесь

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 24 ноября, при выполнении боевого вылета истребитель турецких ВВС F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М. Самолет Су-24 был сбит на высоте шести тысяч метров и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Летчики катапультировались, одного из них расстреляли в воздухе, второго - доставили на базу в ходе спасательной операции. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» и предупредил, что последуют серьезные последствия для российско-турецких отношений. В свою очередь туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. 

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

433

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную