×

Роспотребнадзор снимает с прилавков поддельные молоко и колбасу

5 октября 2015   20:16

Более двух тонн проверенной продукции признаны фальсифицированными

Роспотребнадзор снимает с прилавков поддельные молоко и колбасу

 

В Челябинской области с прилавков продуктовых магазинов снимают более двух тонн поддельных молочных продуктов и колбасных изделий. В них специалисты Роспотребнадзора во время проверки обнаружили несоответствие жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока, а также нарушение требования по наличию животного белка. Факты фальсификации молока и мясных продуктов в девяти процентах случаев подтверждены результатами лабораторных исследований, сообщается на сайте южноуральского управления Роспотребнадзора.

Всего специалисты надзоного ведомства проверили более 40 тысяч килограммов молока и молочной продукции и около одной тонны колбасных изделий. Было исследовано более пяти тысяч проб указанной продукции. В итоге оказалось, что в молочных продуктах производители использовали немолочные виды сырья, в том числе растительные масла. А образцы колбасы были далеки от нормы по содержанию в них животного белка, жировой ткани, эластичных волокон и костной ткани.

По результатам испытаний Роспотребнадзор вынес предписания об изъятии из оборота 202 партий фальсифицированной мясной и молочной продукции общим объемом более двух тонн. Изготовители, поставщики и продавцы поддельной продукции привлечены к административной ответственности. Выписано 13 штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей. Также было подано два иска в суд в защиту неопределенного круга потребителей. По решению суда наложено два штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

Шесть производителей могут лишиться деклараций соответствия, четыре - сертификатов соответствия. Кроме того, в управления Роспотребнадзора других регионов, на территории которых расположены изготовители фальсифицированной продукции, направлено восемь информаций для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. Проверки продукции продолжаются.

Для справки: Изготовителями фальсифицированной продукции являются:

- ООО «Сагиров-Молоко» (Самарская область, г. Нефтегорск);
- ОАО «Бакалымолоко» (Республика Башкортостан, с. Бакалы);
- ООО «Урал Молоко» (Челябинская область, г. Южноуральск);
- ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область, г. Южа);
- ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан, г. Костанай);
- ООО «Арча» (Республика Татарстан, г. Арск);
- ООО «Золотой Дом» (г. Челябинск);
- индивидуальный предприниматель Кощеев А.А. (Свердловская область, г. Березовский);
- индивидуальный предприниматель Павлова А.С. (Республика Башкортостан, г. Туймазы).

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: mypicpic-food.ucoz.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

615

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную