×
Киндерленд

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

3 июля 2015   17:51

Не соответствует нормам вода озер Первое и Смолино, а также Шершневского водохранилища

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

 

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске. Как сообщил главный государственный санитарный врач области Анатолий Семенов, не соответствует нормам вода озер Первое и Смолино, а также Шершневского водохранилища. Там, согласно исследованиям, превышены нормативы по микробиологическим показателям.

Потенциальную угрозу, по данным Роспотребнадзора, несет купание на пляже озера Смолино рядом с переулком Дачный, на пляже Шершневского водохранилища (АМЗ) и в акватории озера Первое в районе пляжа по переулку Мамина.

В результате, на территории города специалисты надзорного ведомства одобрили 12 пляжей.

Напомним, купальный сезон начался в Челябинске 1 июня. До 31 августа на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей. По традиции, этим летом пляжи открыты на Шершневском водохранилище: у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по переулку Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино: «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое: пляж на берегу по переулку Мамина. Кроме того, будут функционировать: пляж «Русские забавы», расположенный на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе города, два пляжа на озере Смолино: по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом в поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

790

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную