×

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

3 июля 2015   17:51

Не соответствует нормам вода озер Первое и Смолино, а также Шершневского водохранилища

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске

 

Роспотребнадзор забраковал три места для купания в Челябинске. Как сообщил главный государственный санитарный врач области Анатолий Семенов, не соответствует нормам вода озер Первое и Смолино, а также Шершневского водохранилища. Там, согласно исследованиям, превышены нормативы по микробиологическим показателям.

Потенциальную угрозу, по данным Роспотребнадзора, несет купание на пляже озера Смолино рядом с переулком Дачный, на пляже Шершневского водохранилища (АМЗ) и в акватории озера Первое в районе пляжа по переулку Мамина.

В результате, на территории города специалисты надзорного ведомства одобрили 12 пляжей.

Напомним, купальный сезон начался в Челябинске 1 июня. До 31 августа на территории города будут действовать 12 муниципальных пляжей. По традиции, этим летом пляжи открыты на Шершневском водохранилище: у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по переулку Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино: «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое: пляж на берегу по переулку Мамина. Кроме того, будут функционировать: пляж «Русские забавы», расположенный на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе города, два пляжа на озере Смолино: по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом в поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

728

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную