×

Роспотребнадзор запретил популярные моющие средства и порошок

25 августа 2015   11:59

Представители надзорного ведомства назвали продукцию крупнейших мировых производителей небезопасной

Роспотребнадзор запретил популярные моющие средства и порошок

 

Роспотребнадзор выявил среди популярной бытовой химии опасные для здоровья стиральные порошки и моющие средства. Партии продукции, не соответствующие установленным требованиям, снимаются с реализации, говорится в официальном сообщении надзорного ведомства. В Челябинске продукция уже начала исчезать с прилавков, горожане атакуют магазины, пытаясь закупить привычную бытовую химию.

«При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности, - уточнили в Роспотребнадзоре. - Исследования бытовой химии других производителей продолжаются».

По данным издания «КоммерсантЪ», в перечень запрещенной продукции Henkel попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский» — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе. Также под запретом оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА», «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company, США) и другие.

Специалисты Роспотребнадзора уже разослали письма ритейлерам с рекомендацией изъять указанную продукцию из оборота. Получение писем «Коммерсанту» подтвердили в сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: xn--80abnapgcrleclk3b1g.xn--p1ai

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 137

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную