×

Россельхознадзор сжег зараженные хризантемы, обнаруженные в Castorama

7 декабря 2015   14:27

Сотрудники ведомства нашли в цветах вредных насекомых

 

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области сожгли 13 горшечных хризантем, поступивших в ООО «Касторама РУС». Причиной уничтожения стал калифорнийский цветочный трипс, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В адрес ООО «Касторама РУС» автотранспортом из Москвы от ООО «Интергрин» поступила партия цветочных растений из Нидерландов. В 13 хризантемах микс сотрудники управления выявили вредителя с подозрением на карантинного. Насекомые были отправлены в лабораторию на исследование, - рассказали в Россельхознадзоре. - В результате, вредитель был идентифицирован. Им оказался, как и предполагали сотрудники отдела надзора за обеспечением карантина растений, западный цветочный трипс».

Россельхознадзор выдал предписание о запрете реализации зараженной продукции. В присутствии представителя грузополучателя партия подкарантинной цветов была сожжена.
Для справки: Западный (калифорнийский) цветочный трипс - вредитель растений. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

617

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную