×

Россельхознадзор в Челябинске признал опасными три точки торговли мясом

31 июля 2015   11:30

На них сбывают продукцию животного происхождения без каких-либо документов

Россельхознадзор в Челябинске признал опасными три точки торговли мясом

 

В Челябинске специалисты Россельхозднадзора выявили три стихийные торговые точки, где реализуют потенциально опасное мясо. Как сообщили в пресс-службе регионального управления надзорного ведомства, у всех продавцов там отсутствуют документы на продукцию животного происхождения, что не позволяет подтвердить качество и безопасность продукции, также невозможно даже идентифицировать вид того или иного мяса.

Внеплановая проверка по жалобам горожан прошла на торговых рядах у двух рынков - на пересечении проспекта Победа и Горького и около рынка «Победа» на Комсомольском проспекте (ост. Поликлиника), а также на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев (ост. Гостиница «Виктория»).

«В ходе проведения проверок комиссией были установлены жители Челябинска и Челябинской области, осуществляющие реализацию мяса и мясных продуктов без ветеринарных сопроводительных документов, - прокомментировал государственный инспектор отдела внутреннего ветеринарного надзора Сергей Нехорошков. - Общий объем обезличенных продуктов животного происхождения составил около 20 килограммов. По требованию должностных лиц продукты были сняты с реализации».

По словам Нехорошкова, в отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы ветеринарно-санитарные предписания. При этом в Россельхознадзоре подчеркивают, что проверка коснулась нелегальных продавцов, торгующих около рынков, а не на их территории.

Мария Беседина, «Телефакт»
Источник фото: eda.omskinform.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

520

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную