×

Россия может ограничить ввоз турецких продуктов

26 ноября 2015   14:09

О введении эмбарго речи пока не идет

Россия может ограничить ввоз турецких продуктов

 

Россия уже сегодня, 26 ноября, может ввести ограничения на ввоз продуктов из Турции. Однако речи о продовольственном эмбарго в краткосрочной перспективе пока не идет, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

«Россия в ближайшее время ограничит поставки продукции из Турции — уже сегодня об этом может быть объявлено официально… Эмбарго, как в случае с ЕС, США, Австралией, Норвегией и Канадой, введено не будет, во всяком случае в краткосрочной перспективе», — сообщает издание.

Чиновник правительства рассказал изданию, что в настоящее время прорабатываются механизмы, которыми может быть ограничен импорт. Для этих целей могут быть использованы и запреты со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Вместе с тем помощник председателя правительства РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени материально поддерживают турецких военных.

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам», — заявил он, выступая на форуме «Векторы развития научной среды в Союзном государстве» в РИА Новости.

Напомним, во вторник, 24 ноября, в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24М. Президент России Владимир Путин озвучил, что самолет был сбил ракетой типа «воздух-воздух» турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией. Летчики успели катапультироваться, одного из них расстреляли в воздухе, второго - доставили на базу во время спасительной операции. Отметим, что сразу после нападения на бомбардировщик на помощь летчикам выдвинулись два вертолета Ми-8, один из которых подвергся обстрелу. Глава государства назвал произошедшее «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: mk-turkey.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

154

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную